sharing mpasi

Bun, adakah disini yg pernah konsultasi masalah mpasi ke ahli gizi di puskesmas? Atau harus ke dsa bun? Konsultasi disini mksdnya bagaimana mpasi jadwal mpasi takaran gizi, jadwal minum susunya yaa bukan mpasi dini. Karena aku ibu baru, sebentar lagi anakku 6 bulan mau mpasi sedangkan aku masih awam banget masalah mpasi ini. Dan aku emak2 overthinking jadi suka kepikiran kalo ada apa2 sama anak.

sharing mpasi
23 Tanggapan

sbtulnya hrusnya kl mau jauh jauh hri sblm wktu mpasi tiba.. baca ig nya dokter meta.. aku drbbayi ku usia 4 bln. belajar dr ig ny dokter meta youtubenya dok tiwi.. bljr jauh jauh hri jdi pas mpasi tiba kita dh paham smpe beli buku mpasi punya dokter meta. alhmdulilah 1thun anakku sdh makan makanan kluarga dgn nasi utuh.lauk utuh😁 monggo maen maen kprofil ku cek yoo.. resepnya enak enak.sehat bergizi..yg pasti menu mpasi anakku udh dijamin enaknya😁

bunda2 pada rekomendasiin ig dokter, mungkin maksud bunda kiki ini ingin konsultasi langsung supaya bisa lebih jelas dan ada komunikasi 2 arah bisa tanya jawab lgsg dgn ahlinya. kalau memang begitu, menurut saya lebih baik ke dsa bun. sekalian kan diliat tumbuh kembangnya. tapi bunda juga bisa tetep baca2 dr sumber buku / instagram dokter. nanti yg kurang pahamnya bisa bunda tanyakan saat konsul langsung ke dsa langganan bunda

sebelum memulai mpasi, cari ilmu mpasi di ig banyak bun tanpa harus konsul.. rekomend ig seputar mpasi : @mpasibayisehat @citra__amelinda @anisyacahya bisa belajar dulu juga di youtubenya dr tiwi seputar mpasi.. Nanti kalo udah mentok dan ada problem baru deh bun konsul2 ke DSA 😊

https://www.instagram.com/p/COS9_lzg4tF/?igshid=1x5jy97q6o28m coba baca2 IG nya dr. Tan bun... beliau ahli gizi, sering banget share masalah mpasi, kebututhan gizi anak, dll.. kl baca postingannya sampai ke komen2 nya bun, karena banyak banget sharing2 masalah mpasi...

boleh ke ahli gizi puskesmas bun. udah membantu buanget itu. lebih personal juga daripada lihat IG doang (walau belajar sendiri sebelum konsul itu bagus banget sih). bawa catatan juga, siapa tau ada detail yang kelewat di buku KIA 😁

https://youtu.be/TwebD_DDRoI ini bun, boleh dilihat..info nya cukup lengkap. saya jg lagi cari2 dan nambah referensi, kebetulan ada nemu. hihi walaupun anak baru mau masuk 3 bulan..emak nya dah semangat belajar buat mpasi nya.

boleh liat highlight ig dr.meta bun. beliau dokter anak subspesialis gizi anak. jd pasti tau betul kebutuhan gizi yg dibutuhkan anak. banyak kok yg d upload di highlight dr.meta soal mpasi dan menu

banyak tempat buat belajar bun, mumpung belum terlambat yukk segerakan bisa lewat google, hallodok, ig. atau sharing sama bidan sekitar bun. yuk semangat yukk

kalo ada dana ke DSA, kalo gak ada..ibu baca² aja highlight DSA tentang MPASI di ig banyak banget, akun² yg bahas tentang MPASI juga banyak banget.

hi bun ,bisa follow ignya @metahanindita @citra_amelinda @klinikmpasi kalo saya ikutan kulwapnya klinikmpasi bun