MPASI 5 bulan

Bunda, adakah yg disarankan dsa untuk memberikan MPASI sebelum 6 bulan? Kalau ada tolong share pengalamannya, anak sy bb seret, sudah ada tanda siap makan, kepala sudah tegak jadi disarankan diberikan MPASI lebih cepat

19 Tanggapan

Sy kmrn ini 5,5bln bun... Awalnya anak rewel2 trs, tidur sebentar2... sy pikir wonderweek atau kolik tp pas di cek ngga... Dan tiap liat org makan dia narik2 sendok atau ngeliatin sampe muter pdhl sblumnya ga prnh gtu... Ternyata asi sy emg udh ga cukup, dsa bolehin ngasih MPasi tp ga lgsg sy kasih... Pas udah semingguan br deh mulai sy kenalin kasih mpasi instan fortifikasi... Dan alhamdulilah udah makan dia pules tidur dn ga rewel lg..

Anak aku umur 5 bulan lebih udah aku cobain MPASI bunda. Pengenalan, palingan aku kasih sekali sehari, itupun ndak terlalu kental masih encer. Coba download aplikasi ini aja bun.

klo sudah disarankan dsa biasany sudah dksh tau mkanan yg mau dksh ke baby...dan teksturny gt...bunda g tanya?

Klo dokter saranin gak papa bun tpi lebih baik tektur buburnya lebih halus dan lebih agak encer

Kalo di sarankan dsa gpp. Anakku jg 5bulan lebih seminggu dah mpasi atas saran dsa

Sbrnyaa bisa bund 5 bulan stgh ..anak aku pas 6 bulan ud q kasi mpasi

Kalo DSA saranin begitu diikutin aja bub

GPP Bun... Kalo DSA yg nyaranin

klo disarankan dsa gag papa bun

Kalau atas advis dsa gpp bun