kapan sih anak harus ganti ukuran popok?

bu ibu sebaiknya kapan sih anak harus ganti ukuran popok, saya bngung sendiri dipakein ukuran S di pahanya bekas. , pake M kok ya masih kegedean, sarannya bu ibu

35 Tanggapan

Kalau saya baca, anak dikatakan harus ganti popok saat anak poop/BAB sekali saja sudah bocor keluar, berarti popoknya sudah kekecilan Soalnya kalau mengikuti BB yg tertera tiap anak berbeda2 bun ada yg anaknya gemuk sekali harus pakai 1 size lebih besar dari usia dan bbnya Ada yg kecil jadi sizenya tidak naik2

Aku umur 1 bln (BB 4.2 kg) udah pake M tapi yg perekat. Menjelang 2 bln udah pake yg celana. Sbnrnya babyku kalo ikutin standar masih pake S tapi kliatannya sempit, jadi pake M, keliatannya agak longgar tapi gk pernah bocor jadi aman aja buat aku.

Anakku jg gitu bun, kasusnya sama kaya bunda. pahanya gede. Pake s sempit, pake m kegedean. Terus tak coba beberaps merk. Kayaknya tergantung merk deh bun. Anakku tak pakein M dari goon atau M dari mamypoko yg slim alhamdulillah pas.

5y ago

goon yg biasa atau yg apa bun

anakku pake mamypoko slim size M bun, suka berbekas gitu, giliran pake merries size M ternyata sizenya agak besar ya jadi ga berbekas.. kyknya merries sama sweety (kata temenku) sizenya agak besar bun dibanding yg lain

Lebih baik pake yang lebih besar. Bisa dilihat di kemasan, tergantung BB anak. Sama merk juga pengaruh sih, ada yang size sama tapi pas dipakein beda

BB dd bayik nya berapa kg bun ?? kan ada ukuran nya di situ,, bayiku baru jalan 4 bulan udah pindah ke size M..

Pake yg M berarti, kalo udh ngecap banget itu tanda nya dah sempit. Jgn ngepres2 jg kasian alat kelamin nya

Kalo dirasa udh sempit sampe bebekas trus bocor mulu, ganti size bun gausah matok kilo2an yg di pampersnya

sma bun kyak baby sya bgini .. sya tetep pke size S tpi gnti merk diapers.ny bun,, cari yg muat BB.ny pas

Pakaikan yg perekat bun. Jd bisa dikencengin sendiri. Kl S sempit ya beli M tapi di kencengin perekatnya