suami

Bu ibu mau tanya dounk ada ngga suami nya kalau uang gajian di kasih istri nya tapi kalau pas pertengahaan bulan selalu bilang kan uang ny udh di kasi'n semua terus lama kelamaan jengkel kan kalau ngomong gtu trus sedangkan pengeluaran lebih banyak ??? sampe sampe aku ngomong gaji bulan depan kamu aja yg pegang eh kenapa yh ko malah suami aku marah minta solusinya dounk.

6 Tanggapan

dlu suami ku gitu bun ..uang gaji.ny d.kasih smua k.aku,, jdi tiap dia butuh uang minta.. pengeluaran dia lebih besar n lebih bnyak minta.ny sampe kdang" aku uda simpen buat tabungan jdi keambil lagi . trus sya bilng buln dpan kasih aja uang utk aku sndiri . uang bensin,,servis motor,,blanja bulanan,, susu+popok anak,, suami yg handle skrg . trus sma klo lagi pengen beli apa" bilng jg k.suami . nahh d.situ baru sadar klo pengeluaran dy besar,,n kdang jg sampe pinjem" uang sya lagi. sya jg gak pernah nuntut beli ini beli itu,,sya jg ada penghasilan bun wlo dikit . kdang sya jg pengen beli pke uang sya sndiri .maaf bun curhat pnjang,, abis.ny jg kesel gak ngerti klo istri itu muterin uang spy ckup .. tpi sya dlu bilng.ny gak pke marah bun,,jdi suami nrima .

5y ago

bilang.ny pas suami lagi legowo bun,,pas lagi santai .. smbil bwa rincian pngeluaran.. ini pengeluaran sya tiap buln,, ini pengeluaran suami .. jdi ada perbandingan,, jdi skrg sya d.kasih uang makan n jajan sya pribadi,,slebih.ny suami yg handle . suami klo mau beli" jdi bisa ngerem bun,,gak kyak dlu pas gaji.ny sya pegang.

Mungkin suami bunda merasa tidak dihargai Bun.. Apalagi ketika bunda hendak lepas tangan dan tidak mau memenej keuangan disanalah suami makin merasa dihinakan.. Suami itu kadang sensitif dengan masalah finansial.. kita sebagai istri harus bisa menerima yang sedikit.. jangan jengkel dengan suami, segitu penghasilannya tetap harus kita hargai dan syukuri.. jika ada kekurangan dalam finansial sebaiknya bicarakan dengan santun. Bagaimanapun suami kepala rumah tangga.. dia memiliki harga diri yang tinggi bunda..

5y ago

Iya bunda sabar aja Bun, bicarakan baik2.. jangan diserahkan memenej uang ke suami.. Bicarakan segala pengeluaran.. jadi jika ada kekurangan bisa sama2 cari solusi.. aku takutnya jika suami kurang iman nantinya malah jadi nelantarin istri anak..

itu berarti tugas kita kontrol keuangan bun... gimana gaji yg udah dikasi kan kita cukup untuk kebutuhan sampek gajian lagi...lha suami cari uang kemana lagi klo pas pertengahan bulan ndak ckup... gaji udah dikasi semua... klo suami pengusaha ya ada buat kasi lagi... klo karyawan? cari kemana... atao klo bunda merasa kurang, ya bunda yg bantu suami... cari tambahan uang...

Di bicarakan baik' bund sma suami , catat pengeluaran setiap hari semisal sebulan habis berapa dan juga catat barang kebutuhan aja yah bund kasih tahu suami ini loh pengeluaran setiap hari biar dia tahu bund

5y ago

Udh di rinci bun tapi ttp aja suami aku kaya gtu beli ini lah itu lah aku nya aja jarang di kasih cuma pegang gaji dia doang kadang gondok di situ bun

Mending gitu msh d kasih bun suamiku malah ga prnah ngasih k istri nya pling cm buat anak dy yg bayarib ga jasih duit k q

ini pertanyaan ny hmpir sm yg ku rasakan Bun,,, 😥