Brp maksimal konsumsi asam folat di tm2? Minum folamil gold + TTD yg ada asam folatnya apa boleh?

Brp maksimal konsumsi asam folat di tm2?

7 Tanggapan

saya di TM 2 ini dikasih kalsium dan ttd, asam folat masih minum tapi saran dari bidan puskesmasnya asam folat boleh di minum seminggu 2 kali aja, soalnya di ttd udah ada asam folat. ditambah saya juga minum susu hamil. sehat selalu bunda dan debay 😊

Max 1mg perhari bun. Kl kelebihan ga masalah kok soalnya nanti dibuang tubuh lewat urin jg... aku jg mnum folamil genio+ttd dari awal hamil. Aman aja kata dokter dan bidanny (aku periksa di RS dan di Puskes jg soalnya hehe)

1mo ago

Masuk 21w mom... nanti kl dah TM3 baru ganti blackmores pregnancy&breast feeding buat persiapan menyusui jg mom..

aku tm 2 cuma dikasi kalsium aja katanya asam folat udh cukup tidak perlu di konsumsi di tm 2 apa itu gpp

masih aman bun. folamil gold yg terbaru kl aku cek google asfolnya 400mcg kan ya

boleh sih bun. aman. kalo ditotal juga masih aman

maksimal 1mg perhari bund

Aman bunda