Apakah kelebihan asam folat berbahaya?

Di tm1 aku konsumsi folavit 400mcg, masuk tm2 ini aku ganti folamil genio. Kemaren habis periksa dari bu bidan dikasih Etabion (disini aku udh bilang klo aku minum folamil genio). Jdi obat yg aku minum saat ini : Pagi folamil genio (asam folatnya 1mg) Malam Etabion (asam folatnya 0,8mg) Tablet tambah darah (asam folatnya 0,40mg) Total ada kurleb 2200mcg dosis asam folat yang aku konsumsi. Maaf ini berbahaya nggak ya? Aku search di google kebutuhan asam folat tm2 katanya cuma 600mcg. Aku jadi worry takut kenapa kenapa. Atau aku stop konsumsi salah satunya ya? 🥺 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

7 Tanggapan

Efek samping kelebihan asam folat diare, mual muntah parah, dll bund. Kebutuhan asam folat kehamilan normal dan sehat maksimum 1000mcg-1500mcg/hari, konsum asam folat 600mcg-800mcg/hari jg sudah bagus bund. Bunda konsum 3vitamin tsb resep dr obgyn/bidan bukan bund?? Atau inisiatif sendiri?? Cari vitamin zat besi yg lain juga boleh bund, untuk mencukupi kebutuhan zat besi nya, krna asam folat di fol genio jg sudah cukup, hanya saja blm ada zat besi nya d fol genio. Konsultasikan lgi sama obgyn nya bund, Jangan lupa konsum tambahan kalsium jg bund 😬

5mo ago

saya konsumsi etabion + folavit 400mcg + prenagen. pas tm 1. apa asam folat yg saya konsumsi berlebih ya bun?

etabion ga diminum gapapa bun. itu ada ttd nya juga kan. maksimal konsumsi asam folat itu 1000mcg sehari. melalui folamil itu sudh tercukupi, jadi utk kandungan ttd bisa disesuaikan cari yg lain, kl sy pakai sangobion itu lengkap sih kandungannya.

Etabion sm tablet darah sama bund mending pilih salah satu Terus ganti kalsium Krn kalsium penting utk kesehatan gigi n tulang bumil n debay Kebutuhannya 1000-1500mg

1y ago

aku juga cuma etabion, kalsium sama vitamin C bund, karena etabion udah tambah darah + ada asam folat jadi ndak kebanyakan obat 😂 mual juga liatnya

mending lgsg Konsul sama SpOG. soalnya beliau yg lebih tau bunda membutuhkan berapa mg asam folat

etabion bukannyaa TTD juga bun ? kalo aku pagi etabion, malem blackmores

Konsumsi asam folat maksimal 1000mcg per hari untuk ibu hamil bun

Kata dokter aku tar keluar lewat urin kl berlebihan