asam folat

halo bun, mau nanya untuk maksimal konsumsi asam folat sehari dosisnya berapa ya? saya konsumsi gestiamin yg kandungan asam folatnya 1000mcg. disuruh minum tablet tambah darah yg ada kandungan asfolnya 400mcg. kira2 kelebihan nggak ya asfol nya? #firstmom #pleasehelp #ingintahu

2 Tanggapan

Asam folat yg diminum cari yg 400mcg aja bund karena dittd sudah ada kandungan asam folatnya tapi kebanyakan asam folat nanti juga kluar sendiri lewat urine tiap kencing subuh bun.. saya juga baca digoogle kelebihan asam folat lebih besar manfaatnya dibanding resikonya.. yg penting setauku tidak lebih dri 2200mcg aku juga konsumsi asam folat 400mcg di ttd sudah ada 800mcg aman2 aja kok nanti bisa kluar lewat urine bund

Kelebihan bu. Maksimal 1000mcg