Bolehkah bumil minum pocari sweat

Bun, bolehkah bumil minum pocari sweat ?

22 Balas

Bolehkah bumil minum pocari sweat ya? Boleeh dong bun. pocari sweat kan termasuk sebagai salah satu minuman isotonik yang dapat menggantikan cairan ion tubuh. jadi minuman ini bisa menghindari bunda dari dehirasi. tapi karena saat hamil kita harus menghindari minuman-minuman kemasan, lebih baik minum minuman ini seperlunya saja yaa bun. jangan terlalu sering karena takutnya dapat meningkatkan kadar gula darah kita. apalagi kalo bunda punya riwayat diabetes sebelumnya.

Halo bun, aku coba bantu jawab yaa bolehkah ibu hamil minum pocari sweat. Menurut aku sih boleh yaa.... karena ini kan minuman isotonik dan setau saya pocari sweat itu walaupun minuman kemasan tapi gak mengandung pengawet. Jadi insyaAllah aman dikonsumsi sama ibu hamil. Tapi hati-hati yaa bun, sebaiknya cukup minum sesekali dan tidak setiap hari karena minuman seperti ini bisa meningkatkan gula dalam darah bunda. Mending air putih saja, sih

saya juga pernah bertanya sama dokter kandungan saya bun tentang bolehkah ibu hamil minum pocari sweat, kalo dari dokter kandungan saya sih memperbolehkan. karena minuman isotonik ini bisa menggantikan cairan elektrolit tubuh, menstabilkan suhu tubuh, dan bahkan menjaga stabina tubuh saat hamil. saya cuma diingatkan untuk tidak minum terlalu banyak karena bisa berbahaya. jadi saya minumnya kalo benar-benar lelah atau merasa dehidrasi saja.

saya pernah baca baca artikel tentang bolehkah bumil minum pocari sweat, seinget saya jawabannya boleh kok bun asal tidak terlalu sering. bahkan katanya minuman ini aman dikonsumsi pada usia trimester berapa saja dan dianjurkan untuk ibu yang baru saja melahirkan agar tidak dehidrasi. tapi sebaiknya hati-hati yaa bun kalo punya diabetes gestasional, karena minuman seperti ini bisa meningkatkan kadar gula dalam darah kita

hmmm bolehkah ibu hamil minum pocari sweat, kayaknya boleh deh bun. soalnya minuman ini gak mengandung cafein dan justru bisa mengganti ion tubuh. saya sih belum pernah minum ini saat hamil dulu. tapi rasanya gapapa sih selama bunda minumnya tidak setiap hari. karena kan katanya segala sesuatu yang berlebihan itu tidak baik hehehe apalagi ini termasuk dalam salah satu golongan minuman kemasan.

bolehkah ibu hamil minum pocari sweat? Boleeh banget Bun! apalagi kalo bunda lagi dehidrasi banget karena beraktivitas di luar. minum ini pas lagi dingin-dinginnya tuh behhhhh seger banget! saya juga minum ini bun dulu waktu hamil dan alhamdulillah sehat-sehat aja. dokter saya juga ngebolehin sih asal gak setiap hari minumnya.

Iyaniiih boleh gak sih minum pocari sweat waktu hamil? kayaknya seger bangeeet tapi aku gak dibolehin sama suami aku 😥

bolehkah bumil minum pocari sweat, kayanya boleh kok bun, kak pocari itu minuman elektrolit buat nambah cairan tubuh

Gapapa kok bun minum pocari sweat waktu hamil. Aku juga pernah minum dan alhamdulillah sehat-sehat aja