mpasi

boleh gak bun bkin mpasi di kasih garam,?

24 Tanggapan

sebaiknya tunggu 1 tahun dulu. soalnya organ tubuhnya masih tahap berkembang. aku pernah konsul ke dokter anak, mungkin pas bayi g ngrasain efeknya. tapi kalo udah dewasa bisa lebih rentan kena penyakit ginjal atau lain2 karena pas kecil pertumbuhan organya kurang maksimal. g dikasih rasa g masalah kok bun, toh susu bayi juga rasanya g enak tapi anak mau mau aja. karena lodahnya belum terbiasa sama rasa2. kalo kita mah, kurang asin dikit aja brasa g enak karena sudah terbiasa. semoga membantu

Boleh bun tapi terbatas. Coba follow instagram dr meta (@metahanindita). Ilmu pengetahuan terus berkembang bun. Nanti kalo mpasi ga ada rasanya lama2 bayinya ga doyan makan bun. Bahkan mpasi instan pun boleh bun, sudah ada standar dari WHO. Coba follow dr meta dulu bun, banyak info2 ter uptodate 😊

Menurut teorinya sebelum 1 th belum boleh gulgar bun. Bayi pada usia tsb baru belajar mengecap rasa kok,jd tdk usah khawatir akan rasa bubur bayinya. Lebih baik dibuatkan pure aja dulu kl masih 6-7 bulan, untuk mengenalkan rasa asli dr makanan. Banyak skrg panduan bikin pure secara online...

Gausah nunggu anak usia setahun utk ngasih gulgar, usia 6 bln udah boleh kasih gulgar, tp kasihnya dikit aja, sejumput..

Tdk boleh krn bahaya dgn ginjalnya. Klu mau asin mnding kasih keju krft tp jgn kebykkan juga. Sdkit saja yg penting ada rasanya

5y ago

q jg crta jg gk boleh, tp saudra q ngeyel kta yah boleh

Lum 1thn no gula dan no garam.. Kt ambil rasa dr mentega buat gurih nya manis kita ambil dr buah ja bunda

Kalau belum 1 tahun jgn bun. Dikasih kaldu ayam atau sapi yg dibuat sendiri aja bun biar ada gurih nya.

Kl anaknya dibawah 1 tahun gak pake gulgar bun. Kl sdh 1th k atas boleh tp dikiit aja😊

Boleh setelah umur 1th, iu jg dkit aja ada takarannya bun.. klo dbwah 1th ga boleh yaa..

Untuk bayi di bawah 1 tahun belom boleh konsumsi gula atau garam bun Setahu saya begitu