jam tidur bayi

bismillah.siapa tau ada yg samaan bun.bayiku 5m12d sekarang jarang bgt tdur pagi/siang maunya main terus,kalau tidurpun paling gk nyampe sejam dan kalau malam tdur bisa jam 10 atau 11.apa emng kebutuhan tdurnya segitu? minta tipsnya supaya dde bisa disiplin tidur.trimakasih

8 Tanggapan

Dibuat jam tidur bund, bayi gak baik begadang bund, max anak bayi harus udh tidur jam stngh 9 dengan harapan di jam 11-2 pagi dia sedang deepsleep, deep sleep banyak manfaatnya bund salah satunya growth hormone keluar lebih banyak saat anak deepsleep, growth hormon bagus untuk perkembangan otak dan imunitas anak. Anakku dari bayi sehabis adzan isya langsung aku tidurin, jadi kebiasaan sampe skrng 22bulan udah tau jam tidurnya, kalo tidur siang sebelum umur 1tahun 2x tidurnya, waktu udh 1 tahun cuma 1x tidurnya sehabis dzuhur waktunya 1-2jaman.

3y ago

baik bun.trimakasih

Jam tidur bayi 5 bulan harusnya masih banyak bun. Tidur pagi/siang total 3-4 jam, itu bisa 3x tidur jadi wajar kalo tidur siang cuma 1 jam, kalo malem 11jam tidur. Anak bunda tidur malemnya aja udah kemaleman, paginya bangun jam berapa bun ? Mulai dibiasain tidur cepet bun kalo malem, jangan begadang. Kalo udah jam 7 ganti baju, diapers, kasur dalam keadaan bersih, nyaman, jauh dari mainan, lampu kamar matikan atau redupin, jangan ajak main, nen in sambil tiduran, atau bisa di gendong ayun2

3y ago

pagi subuh bangun tapi jam 6an biasa tidur lagi.makasih sarannya bun.InsyaAllah lgsung diterapin

anakku siang juga gitu maiiiiinnnn terus -_- kalau cape bobo 30menit aja. bisa sih kalau dia mau kadang tidur sampe 3jam tapi saya stay di sampingnya (tiap 30menit nenen) wkwkw tapi Alhamdulillah tiap malem tidur jam 8 paling lama Bun abis Isya. lampu tidur, hening, abaikan jangan temenin main, jangan dikasih mainan, Nenen tiduran

3y ago

cmiiwww

di terapin dr sekarang bunda mau mulai jam brp? lampu di matikan bun nantikan bayi lebih rileks, anakku 5 bulan dia klo jam 7 dah ku gantiin baju, diapers dll lalu ku matikan lampu kamar, neneni klo biasanya lgsg bobo tp klo ga bbo ku gendong bun pasti bobo smpai pagi bangun plg nen doang

3y ago

klo ngikut org dulu mah katanya nanti tuman atau apa pdhall ngegendong anak wujud kasih sayang org tuanya

anak ku usia 9bulan tdr malam masih jam 11 ke atas tp kalau siang main 1 atau 2 jam udah tdr lagii

3y ago

sama banget nih bund bayiku umur 6bulan , sukanya tdr jam 11 ke atas sukak begadang

up