jam tidur bayi

bismillah.siapa tau ada yg samaan bun.bayiku 5m12d sekarang jarang bgt tdur pagi/siang maunya main terus,kalau tidurpun paling gk nyampe sejam dan kalau malam tdur bisa jam 10 atau 11.apa emng kebutuhan tdurnya segitu? minta tipsnya supaya dde bisa disiplin tidur.trimakasih

8 Tanggapan

Jam tidur bayi 5 bulan harusnya masih banyak bun. Tidur pagi/siang total 3-4 jam, itu bisa 3x tidur jadi wajar kalo tidur siang cuma 1 jam, kalo malem 11jam tidur. Anak bunda tidur malemnya aja udah kemaleman, paginya bangun jam berapa bun ? Mulai dibiasain tidur cepet bun kalo malem, jangan begadang. Kalo udah jam 7 ganti baju, diapers, kasur dalam keadaan bersih, nyaman, jauh dari mainan, lampu kamar matikan atau redupin, jangan ajak main, nen in sambil tiduran, atau bisa di gendong ayun2

3y ago

pagi subuh bangun tapi jam 6an biasa tidur lagi.makasih sarannya bun.InsyaAllah lgsung diterapin