bayi 1 bulan 25 hari. susah tdur klo malam. rewel,ngajak main di waktu yg gk pas.

bayi ku tidak bisa di ajak kerja sama Bun. tidak bisa bedakan waktu. bayi ku siang di jadikan dia malam,tidur seharian...... paling klo bangun itu sekedar mintak nenen, selesai itu sambung tdur lgi . tpi klo udh malam rewel banget gk mau tdur. jdi setiap hari aku begadang Bun tdurnya jam 2 pagi paling lama jam4 pagi. kadang aku ampir gk sanggup. kepala sering sakit 😣 terkadang aku mau nangis, krna merasa lelah, capek, tpi gk tegaan juga.. gk bisa tdur klo bayi belum tdur. kapan dia berubah jam tdur ny bun bantu jawab bagi yg tau#seriusnanya

3 Tanggapan

bayi mmg gitu bun dia blm tau aturan apapun, coba sounding terus klo malam itu waktunya tidur, siangnya ajak main, cerita2 atau tummy time. pakai lampu tidur pas malam. jd dia tau kalo malam itu waktunya tidur. bisa minta bantuan sm suami buat gantian jaga bayinya. karna klo sendirian mmg berasa jd zombie. wkwk.

1y ago

iyabun emg udh kyk zombie..

kalau malam kalau tidur lampunya matiin buk..kalau siang. terang.kalau dya mau tidur lampunya kasih nyala aja.. biar terang.biar dya nggk bisa tidur..jadi lama2 dya tau kalau malam gelap waktunya tidur.anaku coalnya gtu.lama2 ngerti . jadi jarang begadang sekarang

kalo aku bun siang hari nya bayi diajak main keluar jangan biarin bayi tidur, alhamdulillah klo bangun malem cuma sekali dua kali mau nen doang