MPASI

Bismillah.. Bun, anakku udah mpasi aku kasih makan 3x pagi, siang, sore. Tapi snacknya aku jarang kasih bun palingsering ASI karena dedek lebih sering minta nen. Klo udah snack terus nen jadi nnti malah kekenyangan duluan jadi aku ga kasih snack/selingan, gantinya ASI sering. Snack/selingan itu harus emang bun ?

9 Tanggapan

Anakku,makann cma pagi ma sore,.. Pernah di kasih mkan siang,eh malah sore udah ga mau mkan,, malem nya jd rewel,,mau mimik terus,,, jd ku jadwal bun,,, tiap pagi abis mandi makan,trus siang klo lg ada buah ku kasiih buat finger food nya,truus sore bru kasih mkn lg... Udah bener ga sih???

4y ago

Gapapa bu, sekel/ngga relatif, yg penting BB naik tiap bulan. Atau kalau mau koreksi makanan, coba timbang dan hitung apa gramasi karbo-protein-lemak sudah sesuai

Sebenernya Snack itu hny untuk selingan gak wajib agar gak laper .. tp klo selingan nya buah itu baru wajib paling gak sehari 1x agar BAB dedek lancar n kebutuhan vitamin n mineral terpenuhi ..

4y ago

Iya Bun yg penting dibawah 1th 75% asi 25% MPasi nanti diatas 1th baru kbalikan nya .. soalnya saya liat di dokter Citra begitu Bun buah juga penting .. apalagi anak saya sering sembelit Krn makan nya lahap jd perlu buah utk melancarkan bab nya .. rasa manis dibuah merangsang usus untuk BAB ..

Saya ga pernah kasih snack smp skrg (7 bulan). Krn anak saya maunya nyusu, ga mau makan. Yg penting kalori, makro&mikro nutrien sudah tercukupi di makan utama.

4y ago

Bener, bu. Saya pernah jg soalnya ngikutin jadwal yg beredar di umum wkwk tapi ternyata harus tetap disesuaikan dengan jam biologis dan minat bayinya. Ga bisa sama rata

Bolwh dipilih cemilan atau asi bun salah satunya tergantung anak kalo mw nen ya kasi nen kalo dy msh mw ngunyah ya kasi cemilan

Snack ga wajib kok. Lihat aja nafsu makan anaknya mau snack atau nggak.

semoga membantu

4y ago

Udah usaha buat dijadwalin gini tp kalo waktu snack anaknya tidur bun atau ngga udah nen duluan

Up