Tentang MPASI 6m

Ada ga bun yang anakny awal mpasi makan utama 2 kali dn snack 1 kali? Atau harus makan 3 kali dn snack 1 kali? Atau harus makan 3 kali aja ga snack ga apa2? Galau nih bun, awal2 mpasi saya coba terapkan 3x makan 1x snack. Tapi kaya kekenyangan anakny, malem kmrin dia sempet muntah banyak. Apa saya kurangin aja makanny atau ga usah aja snacknya? Tapi kalau ga snack takutny dia kecewa, krna kebetulan si ade suka banget buah. Terus jam nya bun.. kmrin saya coba terapkan makan pagi jam 7, snack jam 10, makan siang jam 1, makan malam jam 5/6 sore. Kira2 banyak banget ga yah makannya?? #seriusnanya #bantusharing

14 Tanggapan

Coba aja 2 kali dulu bun, siang nya kasih cemil buah, nah pas anak nya udah siap buat makan banyak alias 3 kali+cemilan baru deh dikasih, kasian juga kalo muntah2 bun...klo bayi kan apa dikasih ya dimakan, gk tau kenyang nya gimana,.. Kalo anak ku awal mpasi baru 2 kali makan bun, pagi jam 7-8 dan sore jam stengah 4-5...siang nya terkadang ku kasih buah. Tapi sekarang baru 3 kali sehari, kalo cemilan terkadang sih...karena ya itu bun, takut anak nya kekenyangan dan gak mau makan utama nantinya...tapi perlahan bakal aku selingi ama cemilan, seiring bertambah usia bertambah pula kebutuhan makannya

sesuai kemampuan bayi aja Bun, jgn terlalu memaksakan. kalo bisa sesendok 3x sehari ya lakuin segitu, kalo g kuat ya kurangin, kalo kurang ya tambahin, nanti nambahinnya perlahan². kalo sembelit ya encerin, kalo g suka ya ganti menu lain. yg penting kenalin ekspresi bayi Bun, laparnya, kenyangnya, suka, g suka. soalnya bayi muntah bukan cuma Krn kekenyangan, bisa jg Krn alergi sama bahan yg kita kasih

setuju sama bunda2 yg sudah komen sebelum saya. coba bertahap bun dan tingkatkan seperlunya. anak saya pas 6 bulan, 2x makan, masing2 porsi 1 sdm dewasa (pagi jam 7 dan sore jam 5) dan 1x snack (buah/biskuit bayi jam 12 siang). sekarang udah 3x makan, masing porsi 2sdm dewasa dan 2x snack

3y ago

iya tiap 1x makan ukuran 1 sdm dewasa. trus liat2 anaknya, klo dia kelihatan masih lapar atau responnya masih mau makan, di coba tambah sedikit (saya tambah pakai bubur instan)

Kalo awal2 gak perlu terlalu sering bun, makan utama 2x aja, snack bisa dikasih bisa juga nggak, bisa di ganti Asi/sufor. Karena 6 bln kebutuhan makan bayi cuma 30%, 70%nya masih asi/sufor. Kalo mau di tambah jadi 3x sehari + snack bisa bertahap.

3y ago

nah setuju 👍

anakku awal mpasi 2x makan 1x snack/buah bun .. takut perutnya kaget kalo keseringan .. itupun porsinya dikitdikit dulu .. nanti bertahap ditambahin ..

kalau saya 2x makan 1x camilan bun, makan pagi sblm jam 9 , antara jam 12 sampai jam 1 camilan, dan antara jam 4 sampai jam 5 makan sore

aku 1x bun, nanti bertahap jadi 2x selingan 1x, trus jadi 3x selingan 2x (selingan pertama d ganti ASI)

kalo saya dulu 2x pagi sama sore bun, siang snack.. pas masuk umur 7blnan baru 3x ..

terimakasih banyak bunda2 atas sharingnya..😊

up