mpasi

Bismillah. . bulan depan dede Al sudah di berikan mpasi. Semoga Al suka ya,makannya lahap. mumpung promo shopee bunda? cerita dong bunda suka duka ngasih mpasi untuk putra putri tercinta ..

mpasi
28 Tanggapan

Sulit bgt ngasih apalagi kalo anaknya lagi gtm, awal mpasi mah jgn kaget kalo gtm anak nya. Usahakan menu lengkap jgn menu tunggal, sayuran dan buah hanya perkenalan

sya pke ny cm evo, yummy bites n ub.. krna anak alergi jd ny g pke ub.. dsa ada bilang ub bisa buat pup ny keras bun..😁 lebih gmpang apa yg ada didapur bun

anakku jg 2 minggu lg mau MPASI, emaknya sampe sekarang belom persiapan apa2😂 rencananya mau siapin yg gampang2 aja dulu yg mudah di dapat...😁

Yg paling bikin puyeng itu saat di sodorin makanan yg udah dibikin capek2 dg segenap jiwa dan penuh cinta eh si anak malah GTM 😭

Awal mpasi menu anak saya cuma bubur+santan+bayam+ayam trus d saring dah... Menu rumahan aja yg bahannya mudah d dapat bun...

5y ago

Emang sebaiknya begitu Bu. Yg gampang didapat. Dan menu rumahan.

Saya ga pake gitu2an, cuman pake beras putih, ayam/ daging, sama sayur2an semuanya beli di pasar

5y ago

Bunda Nadia coba lihat di youtube, banyak yg share cara membuat kaldu mpasi.

Nyimak aja dulu aah ,masih 3 bulan lagi mpasi adek ,,,ngomong2 bun itu minyak apaan sama yg di wadah itu apaan sih ?

5y ago

Ok ,terima kasih bunda

Sama an bund... anak saya bulan depan udh mau MPASI jg. Tp blm ada persiapan lg

aq kmaren anakku 7 bulan mpasi nya pake bubur dikasih bayam ama wortel, ..

5y ago

Maaf bund, saran boleh yaa... Menurut DSA dan WHO, anak mpasi pertama langsung menu lengkap (karbo, prohe, prona, sayur sedikit, lemak tambahan, dan buah). Tahap belajarnya malah di situ. Dia merasakan berbagai rasa dan tubuhnya membutuhkan nutrisi. Coba bunda baca2 lagi tentang per-mpasi-an

Bunda saya ikut nanya, alat2 yg dibutuhkan apa za buat mpasi bun?

5y ago

Terima kasih banyak ya bun sarannya, iya rencana yg seadanya za bun..