Cek bilirubin pakai bpjs.

Bisa ga ya bun? Mau cek bilirubin pakai bpjs? Syaratnya apa ya? Alurnya bgaimana?

7 Tanggapan

halo Bun, mau share pengalaman saya ya Bun. baby saya waktu lahir kuning dan setelah 3hari saya bawa ke faskes 1 bilang kalo anak saya kuning dari situ dicek sama dokter puskes lalu langsung di rujuk ke RS. setelah di RS saya ke dokter anak dan di cek kembali dan memang kuning akhirnya langsung disuruh cek darah untuk cek bilirubinnya. kalau memang tinggi nanti langsung disuruh sinar Bun. untuk syaratnya di RS bawa ktp, kk, surat kelahiran, bpjs anak, surat rujukan dari faskes 1 Bun kalo saya waktu itu memang KK dan bpjs anak sudah langsung diurus setelah anak lahir jd udah lengkap semua saat di RS Bun..

kalo untuk cek lab bilirubin bayar sendiri bun, nah nanti misal bilirubin adenya tinggi dan disaranin untuk rawat inap baru bisa ditanggung BPJS. itu sepengalamanku yah, di rujuk dri faskes 1 ke RS. kalo gasalah wkt itu bayar 130rb an bun

aku lahiran dirs pake bpjs bun lalu dikasi surat kontrol ibu dan bayi, nah paa kontrol bayiku kuning terus cek bilirubin ternyata tinggi dan disinar,, pake jkn karna langsung dibuatkan waktu lahiran

bisa, langsung aja ke ugd kalau memang adek terlihat kuning apalagi sudah ke mata kuning nya.. nanti di cek sama nurse ugd, lanjut cek darah..

1y ago

KTP salah satu orang tua boleh bunda atau suami.

Bisa bpjs jika ada indikasi anak kuning dalam waktu lama atau keluhan BAB warna dempul bun

1y ago

warnanya kaya dempul bun, abu2

coba ke faskes 1 dulu Bun, tanyakan biar Lbh jelas dan detail

aku bantu komen ya