Periksa kehamilan dgn BPJS

bu ibu.. disini ada yang periksa kehamilan ke puskesmas pakai BPJS ? biasanya syaratnya apa aja yah.. soalnya pertama kali mau coba cek dengan bpjs

40 Tanggapan

kalau faskes 1 bukan puskesmas, kalau mau priksa ke puskesmas sebaiknya tanpa rujukan, karena biasanya harganya terjangkau bun...saya pakai bpjs jika ke RS bun usg, perlu rujukan dari faskes 1 bun...itupun karena ada keluhan, jadi faskes 1 mau memberi rujukan, kalau tanpa keluhan tiap priksa ke klinik, puskesmas, bidan tetap bayar bun

4y ago

bunda eka : iya bun, sama2.. 😁

Aku USG 3d, konsul dokter, vitamin semua gratis ditanggung BPJS di Rumahsakit. Sebelumnya minta rujukan dulu dari klinik karena faskes 1 nya di klinik deket rumah. Syaratnya kartu BPJS aja. Terus di periksa dokter ditanya apa keluhannya. Walau ga ada keluhan nya juga USG di RS tetep gratis pake BPJS

3y ago

klo hamil, pindah faskes 1 ke dokter umum sj, biar gampang dapat rujukan k rs, bisa usg gratis tiap bulan

Kalo pertama kali periksa bawa fotokopi bpjs, kk, dan ktp bun.. nanti setelah itu dikasih kartu rawat jalan yg harus dibawa setiap kali periksa.. dan nanti seterusnya kalo periksa tinggal bawa fotokopi bpjs dan kartunya itu aja..

Kalau di tempat sy periksa doang mah ga pake syarat apa2 bun hanya di bawa aja kartu bpjs atau kis nya, tapi kalo untuk melahirkan fc kk, ktp (suami istri), buku nikah, dan bpjs atau kis nya

Saya cuma dimintain FotoCopy KTP & kartu BPJS masing2 4 lembar bun, Mungkin di faskes2 lain beda. Soalny saya juga dikasih tau petugas kliniknya, syarat yg harus dibawa.

Ak dl cuma bawa kartu bpjs nnti dsna dimintain dokumen sesuai kbutuhan puskesmas nya bun... Ada yg suruh ftokopi buku KIA jg sm kertas isian dr puskesmas

Nyimak info hehe.. Saya juga mau ngurus bpjs apakah nututi ya klo baru dftar sekarang trs lahirannya akhir maret skitar 23 or 25 gitu?

4y ago

Aq ngurus bulan januari kmrin

Kalo di faskes 1 ku ruibettttt minta ampun, suruh ngumpulin fc ktp suami istri, buku nikah, kk, kartu bpjs, fc buku KIA.

kemarin saya periksa dan tes darah di pukesmas bun syarat nya fto kopi bpjs fto kopi ktp dan fto kopi kk itu aja kok bun

Aq lgsg aja ke klinik tmpt sy brbt bun.... Gk pke syarat kok blg aja mau priksa kandungan Trus ntr di ksh buku pink