Kalo sudah minum susu hamil sehari 2x apakah masih perlu minum folavit ( asam folat ) tablet ?

Bertanya tentang asam folat

17 Tanggapan

vitamin perlu bun...tp sebaikny vitamin anjuran dokter/bidan jgn sembarangan..soalny vitamin jg cocok2an... waktu dapet vitamin dr bidan ga cocok selama 4bln pke bab selalu sembelit klo bab keras sakit ampe kluar darah..krna trnyata kadar asam folatny ketinggian itu yg bikin sembelit..trus gnti vitamin dapet dr dokter aman2 aj mlh bab sllu lancar...

kalo susunya ada kandungan asam folatnya aku rasa gak perlu ya (gak perlu diminum dihari yg sama) maksudnya, selingan aja. hari ini susu besok vitamin. karna terlalu banyak mengkonsumsi asam folat selama kehamilan bisa memperbesar resiko bayi trlahir autis loh bun..

3y ago

aamiin, makasih ya bun

Kurang tau bun, kalo saya dulu di anjurkan minum vitamin. Susu hamil sebagai pelengkap. Terus kalo nyeduh susu juga di perhatiin airnya ga boleh terlalu panas, karena bisa ngrusak vitaminnya. Jd kayak lebih simple vitamin tablet sih menurut saya.

klo aku sistem nya selang seling, ntar klo abis vitamin dri bidan baru minum susu. klo abis susu baru lah ke bidan lagi.. soal nya klo aku liat di YT kata dokter klo di minum dua2 nya sekaligus sayang mubazir, soalnya udh ada porsi nya masing2

perlu lah , tp jeda 30menit /sejam setelaj minum susu ya.. usg dlu kl hamil, biar dapat vitamin yg bagus.. bukan vitamin beli sndri.. susu gk terllu ngebantu sih.. krn dlu saya hamil gk doyan susu hamil , doyannya susu ultra

Dua dua nya bagus ko bun, wajib semua cuma beda nya kita nya terbiasa tidak nya minum susu, kalo gak bisa minum susu atau eneuk muntah2 jgn d minum di dalam kandungan susu juga baguss kok,

kebalik bun, malah yang paling penting itu vitamin,susu cuma tambahan.. kalo minum dua2 nya juga gpp,.. tp saran aku minum vitamin dulu tts jeda 2 atau 3 jam gitu ,baru minum susu

malah kalo saya lebih konsumsi vitamin Bun dibanding susu, karna susu cuma buat pelengkap aja. kata bidan gpp gaminum susu kalo udh minum vitamin

perlu bun. asam folat yang 400mg nya diminum malam saja mau tidur bun. . . karna kandungan as.folat jga bagus buat janin d TM 1

aku nurut kata dokter waktu kontrol... pagi/siang susu hamil... malem vitamin sebelum tidur