jika bunda di posisi seperti ini apa yg akan bunda pilih?

bertahan karena anak butuh sosok ayah dalam hidupnya, atau berpisah karena menyelamatkan anak (gamau anak ikut jadi korban kekerasan ayahnya juga dan takut psikis & mental anak terganggu)

131 Tanggapan

Pertanyaan saya, apakah suami bunda setiap hari melakukannya? Jika iya/tidaknya, jangan langsung berpikiran mau pisah/cerai. Setidaknya dibicarakan dulu baik-baik. Kalau bicara berdua gak nemu solusinya, maka harus hadirkan kedua pihak keluarga kita. Ini merupakan pilihan terberat Bun. Disisi yang satu kita takut anak terkena dampaknya di usia kecil ini bahkan bisa berdampak juga saat dia dewasa. Sedangkan disisi lain, kita tidak kuat dengan perlakuan suami yang tempramen. Memang sangat sangat berat. Tapi tahukah bunda, bahwa surga kita ada pada suami kita. Maka, harus ta'at terhadap perintah nya yang baik, tinggalkan perkara yang buruk. Itu sebenarnya ujian bagi bunda. Istri yang durhaka adalah ujian Suami yang kasar adalah ujian Anak yang tidak ta'at dengan orang tua juga adalah ujian. Setiap ujian itu ada pahala bun, jika kita ikhlas dan sabar menghadapinya. Kenapa kita tidak memanfaatkan kesempatan itu? Lagian Allah juga memberikan ujian itu sesuai kemampuan/kesanggupan hamba-Nya, tidak akan memberikan diluar batas kemampuannya. Kenapa demikian? Karna memang bunda yang mampu menjalaninya, sedangkan yang lain tidak. Jadi kita sebagai wanita, ibu rumah tangga khususnya yang sedang menghadapi masalah memang harus banyak bersabar dan bersyukur. Ada perumpamaan yang bunyinya begini: "Sabar iku, tulisane saitik, tapi nglakonine setengah MODAR". Kalau kita tahu apa sebenarnya dibalik sabar, niscaya kita akan selalu bersabar dan terus-menerus bersyukur. Maaf Bun, bukan maksud mau ceramah, tapi begitulah memang huru hara rumah tangga. Alhamdulillah saya sudah melewati fase itu. Dan sekarang alhamdullilah malah tambah sayang dengan saya dan anak❤ #Nb: jangan lupa do'akan suami di sepertiga malam, minta semoga Allah memberikan hidayah kepada nya dan melembutkan hatinya.

sama dengan mntan suamiku dulun und. mslaah kecil di gedein ga prnah slesai dengan mslh dingin. cumn saya cht dengan ssudara saya yg cowok. sepupu sy yg cowok aja. g boleh. jd kesannnya dia mejauhkan sy dari saudara* saya. aplagi klo kluarganya dia ada yg punya hajat atau repot apa saja. saya pasti d pksa dateng. giliran dia d btuhkan ortuku utk bantu bikin kandang d rumah gamau dateng/ bntun saya seakan* merasa dia mementingkn kluarga sendiri tp sy d tuntut ikut kemauannya. dan jika adamslaah chating sm sesama wanita curhat* ttg kehudupan langsung marah. dan itu ga sekali 2x. prnah tengkar nampar saya dan bentusin kepala saya ke tembok smpai saya keringeten dan mendadak suhu tubuh saya panas. tapi saya ga ngrasain panasnya tubh saya. krna. smbil nangis dan sesengguk.an. bhkan prnah smpek nodongin sajam. tapi ga tajam. cuman d todongin aja. ga d tusukkan atau gmna. itu aja. sdh trauma saya smpek skrg bund. klo lagi ada ponak an main sm saya kyk angkat tagan mau mukul gt aja. sy smpek memalingkannmuka. krna takut / trauma itu?? dan klo sy dulu bhkan mata dan mulut saya prnah berdarah dan merah. krna d lempar pakek Hp Android Yg OPPO terbaru oleh mntan sy?? tau sendiri ho oppo yg kluaran terbaru itu kn agak berat bund?? jd sekali kelempar ke bibir. kangsung pecah bibirny??

3y ago

psikopat itu... alhamdulillah skrg sudah bebas dari psikopat macam itu... ??

Selamat pagi, Bun. Apa kabarmu? Peluk jauh ?? Bun, untuk pertanyaan apakah sebaiknya bertahan atau tidak, hal tersebut harus Bunda putuskan sendiri, bersama suami. Saya hanya ingin ikut sumbang saran bahwa apa pun keputusan kalian lakukan dengan baik, dengan kesadaran, kesabaran, keikhlasan terbaik. Semua pilihan ada konsekuensinya dan memang tentunya tidak mudah. Maka lakukan karena memang Bunda (dan suami) mau dan sadar bahwa itu yang terbaik untuk kalian. Jangan ambil keputusan saat emosi dan dengan alasan anak, atau ortu, atau siapa pun, tapi lillahi ta'ala saja. Ambil keputusan saat tenang dan telah bersepakat dengan suami. Minta petunjuk dan pertolongan Allah. Serahkan hasil akhirnya pada Allah. Libatkan Allah, Bun. Selain itu, ingatlah bahwa apa pun keputusan kalian, baik itu tetap bertahan atau tidak, Bunda tetap wanita yang hebat dan bernilai. Sekali lagi, peluk eraaatt ? Semoga Allah limpahkan kekuatan, kesabaran, keikhlasan yang banyak untukmu. Semoga Allah memberikan petunjuk dan solusi terbaik untuk kalian.

bun, sosok ayah utk anak selain utk nafkah, juga sebagai contoh/teladan/panutan.. start di usia 6/7 th anak akan mulai banyak belajar dr ayah.. gimana caranya ngambil keputusan, cara memimpin, cara bertanggungjawab.. usia dibawah 6th dia banyak belajr dr ibu, soal kasih sayang, kelembutan dll.. kita maunya anak mencontoh yg baik kan? kita maunya anak jd org yg bertanggungjawab, intinya jd anak baikk.. ada ayah di rumah tp kelakuannya ga karuan ya nanti anak mencontoh/malah jd trauma terhadap sosok ayah bun... memang perpisahan juga ada efeknya juga... semoga Allah berikan jalan yg terbaik utk kamu dan anak2 mu ya bunda.. semoga anak2 nya tumbuh jd pribadi yg baik, semoga bunda nya diberi kemampuan, kesabaran dan kekuatan utk menuntun anak2.... semangat ❤

3y ago

sebenernya sebelum 6-7tahun pun anak sudah butuh pengasuhan ayah.. ngalamin sendiri, bayi saya penakut untuk hal" baru.. meski udah saya kenalin berkali" tetep takut.. sekali ayahnya ngajarin langsung enjoy berani dy hehe

pada mula nya pasti akan memilih bertahan bun, karena pernikahan itu perjanjian dengan sang pencipta juga. tentu saja harus dua pihak yang sama-sama berusaha memperbaiki diri. bila sosok ayah tidak lagi dapat jadi sosok yang mengayomi dan melindungi, baiknya direview ulang. apakah pernikahan ini layak diteruskan? bagaimana bila anak menganggap kekerasan adalah suatu bentuk hal yang wajar? bunda yang lebih tau jawaban nya karena kami disini tidak tau sejauh apa kejadian kekerasan yang bunda alami. bila bunda muslim, sebaiknya sholat istikharah, memohon jalan keluar yang terbaik. Allah yang maha membolak-balikkan hati, bertahan atau berpisah, semoga itu yang terbaik untuk bunda dan keluarga ?

PISAH. 3 Hal yg tidak dapat dimaafkan dalam hubungan rumah tangga : 1 . KDRT, baik fisik maupun verbal 2. Selingkuh apalagi zinah 3. Mokondo

3y ago

polos kali kita ya bun ?‍♀️?

segala sesuatu yg ingin kita putuskan dalam kehidupan kita maka libatkanlah Allah didalamnya Bun, dekatkan diri bunda minta pada-Nya mana yg terbaik yg harus bunda perbuat untuk masa depan bunda dan anak bunda, memang jikalau segala sesuatu yg diputuskan dengan memakai emosi hasilnya akan buruk Bun, tapi dengan pertimbangan bunda kedepannya harus bagaimana minta sma Allah, semoga Allah akan menggerakkan hati bunda harus berbuat apa, semangat bunda??

kalau saya lebih baik pisah dari pada terus trusan hidup dgn orang yg gak sehat secara batin ,udh nyakitin batin msih di pertahanin jelas salah karna kita pun berhak untuk bahagia ko,anak gak jdi alasan walupun dia masih kecil toh suatu saat nanti jika dia sudah mulai dewasa ,dia akan mengerti dgn sendiri nya alasan knp ortu nya cerai ,laki''jika SDH mulai main Tgn apalagi sama istri lebih baik kita relakan dia pergi dari pada menyiksa batin

KDRT? pisah, karena KDRT itu nagih. sekarang ibunya yg kena pukul. entar anaknya yg jadi samsak. saya punya kenalan yg anaknya dari kecil selalu jd samsak bapaknya, sekarang udh gede itu anak ga respek ke bapaknya. dan bapaknya bukan sadar tp ngelakuin hal sama ke anaknya yg cewe, dan si anak cewe pernah sampe nangis2 bilang gamau punya bapak kaya gitu, kenapa harus punya bapak kaya gitu

pisah aja bun , bukan berarti kita membenarkan perceraian tapi anak adalah tanggung jawab kita sebagai org tua yg di titipan oleh sang pencipta, dia cuma titipan allah bisa kapan aja ngambil dia inget bun . insya allah jika niat bunda baik , si anak akan mengerti dan si bunda insya aAllah dikasih pengganti suami sekaligus ayah yg lebih baik yang sayang sama keluargaa.