bimbang

Apa yg akan bunda lakukan jika rumah tangga sudah di ujung tanduk sedangkan anak masih bayi? Bertahan tapi menyakitkan atau berpisah tapi anak jauh dari ayahnya?

5 Tanggapan

Mbak nya muslim bukan? Soalnya anonim.. Jadi maaf yaa kalo saya nanya ini :') Maksudnya ginii.. Kalo misalnya muslim, coba mbak shalat istikharah duluu.. (Istikharah bukan hanya untuk yang mau menikah ya) Setelah itu diskusi sama orang tua :') kalo bisa shalat nya jangan cuma sekali.. Sampe mbaknya udah bener2 yakin.. Dan mantep.. Apakah udahan atau lanjut.. O iya jawaban istikharah itu ga mesti lewat mimpi yaa mbak :') bisa lewat sebuah kejadian.. Bisa juga lewat kecondongan hati :') O iya.. Ini saya kasih foto doa setelah shalat istikharahnya^^ InsyaAllah shahih^^ Selamat mencoba ya mbak^^ semoga membantu dan semoga segera di beri jalan keluar^^ maafkan saya jika ada kata2 yang salah yaa :')

5y ago

Semoga segera Allah beri jalan :') apapun itu hasilnya nanti, itulah yang terbaik.. Bukan lagi menurut orang tua atau sanak sodara.. Tapi menurut Allah :') semoga mbak selalu di beri ketegaran dan ketabahan serta kekuatan dalam mengahadapi semuanya yaaa :') semangat bundaa^^

(Lanjutan) berhubung tidak bisa post 2 foto dalam 1 kolom komentar, ini saya kasih lagi yaa foto lanjutan dari komen saya sebelumnyaa^^ ini terjemahan dari doanya^^ Kalimat doanya di mulai setelah tanda titik dua yaa^^ begitu juga di bahasa Arabnya^^ Doa ini di riwayat kan dalam sebuah hadits Nabi yakni HR. Muslim^^

Kalo saya akan ambil keputusan setelah berpikir realistis. Selama bunda mampu untuk mensupport anak dr segi finansial, mending pisah

Minta pendapat sama orang tua dan keluarga bun. Dan curhat sama Yang Maha Kuasa semoga dapat petunjuk.

Diskusiin dlu sm org tua bun