Kekerasan Anak

Bunda cantik, bagaimana cara menyikapi kekerasan pada anak, jika pelaku teman sebaya atau lebih tua Apa sikap bunda ktika anak kita sebagai pelaku atau korban?

9 Tanggapan

kalau anak posisinya sebagai pelaku, harus dibicarakan sm pihak sekolah bagaimana konsekuensinya akan tindakan itu. Cari penyebabnya kok bs anak jd pelaku bullying, bs saja penyebabnya berasal dr orgtua misalnya kurang perhatian atau terpapar acara tv yg berbau kekerasan tapi gak kefilter sm orgtua. Kalau anak kondisinya sebagai korban, komunikasikan sama pihak sekolah supaya kekerasan bisa berhenti. Ajarkan juga anak untuk bisa memproteksi dirinya sendiri tapi tanpa membalas dgn kekerasan. Bergantung juga berapa usianya Bun, krn interaksi ke anak berbeda tergantung rentang usianya

kalau posisi anak sebagai pelaku, bunda bisa omongin secara baik-baik langsung kepada anak bunda agar dia tumbuh sebagai anak yang ga terlibat kekerasan. kalau posisi anak sebagai korban, omongin langsung ke pihak sekolah, bun, agar anak bunda lebih diawasin, takutnya nanti trauma

anaknya usia brp dulu mom. kalau sudah besar ngasihtaunya harus bener2 deep talk gt. karena itu akan berpengaruh ke watak. entah sbg pelaku atau korban, kita sbg org rua harus mengarahkan bunda

Saya akan minta perlindungan bu, misal kalqu disekolah saya akan minta pengawasan guru BP atau kepala sekolah.. pokoknya kekerasan harus diperangi bun.. dampaknya sangat buruk pada anak

kalo anak bunda jd korbannya, tegur pelaku dan orang tua pelaku

coba ditegur secara baik baik aja bun.

Anakku usia 3thn mom