Empeng

Bener gak sih kalo bayi dikasih empeng bisa bikin giginya tonggos? Satu sisi kami takut itu terjadi, tapi disisi lain kami merasa sangat terbantu sekali dengan adanya empeng. Karena bayi saya nempel di puting lamaaa banget, sayang asi nya netes netes mubadzir ? padahal pumping susah payah nyelip nyelip nunggu si bayi tidur Kasih masukan dong bunda-bunda, siapa tau ada yg berpengalaman

26 Tanggapan

Sy ngempeng bun smpe sd alhamdulillah semua org blg gigi sy bagus gk tonggos jg. Masalahnya skrg 1 gigi sy mulai maju efek jatuh dri mtor trs mulutnya kena aspal, gigi sy pecah sedikit dan 1 gigi maju. Nah skrg rahang sy mulai bermasalah beda sebelah. Bukan krna ngempeng ya bun tpi krna jatuh. Mgkin tergantung pertumbuhan gigi masing2 kali ya tpi setau sy ngempeng bukan menyebabkn gigu tonggos tpi berpengaruh gtu ke pertumbuhan gigi.