Sayang anak

Selamat malam bun.mau nanya nih menurut bunda bener ga sih kalo Nenen dibantu sama empeng bikin tonggos? Soalnya anak aku gabisa kalo nen langsung puting

11 Tanggapan

malam bun... 2 anak laki² sy ngempeng. dan anak sy Alhamdulillah gak tonggos. gigi bayi dan gigi dewasa mrk aman² aja, normal² aja. ngempeng jg gak sampe usia 2th krn emg anak laki² sy doyan ngempeng dlu dbf sampe gumoh yg mengkhawatirkan. udah kenyang tp ngotot mau ngempeng pd. bgitu di kasi dot empeng Alhamdulillah stop gumoh. tiap ortu pny aturan masing². jd terserah bunda mau pakai atau gak. btw knp gbs nen lgsg bun?

mgkn dot yah bukan empeng.. penggunaan dot biasany ngaruh ke bingung puting yg akhirny produksi asi menurun kalau ga disiplin pumping dan mslah pada gigi di kemudian hari kalau ga dirawat ke dokter gigi.

pake dot? bu. puting saya tenggelam tp saya bisa mengasihi langsung kok. sekarang puting nya udah keluar btw kalo menyusui itu bukan di puting tapi diaroela. kalo di puting mah sakit bu 🙃

2 ponakan saya empeng dan ngedot tp bagus2 aja giginya si mba, masuk umur setaun pd bye bye sama empengnya. skrg kl diisengin dikasih empeng dibuang atau dia bilang "jorok" gt 😂

Empeng atau botol dot? Skrng udah banyak kok nipple yg orthodontist untuk mencegah perubahan struktur gigi. Tapi aku gak pakein anakku empeng sih

2y ago

saya juga puting nya kecil Bun, tpi saya paksain aja Bun, sampe lecet putingnya tapi Alhamdulillah lancar ngasih asi nya

anakku masih umur 1, 5 bln pake empeng nen asi jg dan empeng jg . adeku 2 pake empeng tapi ga knp" ga ada yg buruk dari mulut atau giginya

anakq ngisep jempol dari bayi smpe sekarang usia 3 thn. gigi emang brubah bun jd agak maju. pdhal pas tumbunya enggak

anak ibu saya tiga-tiganya pake dot semua Alhamdulillah nggak ada yang tonggos Bun.

maksudnya pake dot? emang ada resiko giginya rusak kalo kelamaan pake dot bun

betul.anakny tmnku smpe dia usia 3thun GG lepas empeng jdi gigi ya bgtu

2y ago

biasanya kalo sdh dikasih empeng, akan keterusan