empeng

mitos gak sih bun kalau penggunaan empeng bikin anak jadi tonggos?

35 Tanggapan

bukan tongos yg kayak dono gtu sih . kan kalau kayak gtu faktor turunan bisa .efek jelek pakek empeng itu terjadi ketika baby menggerakan empeng yang ditarik , ditekan secara terus menerus, tekanannya akan mendorong atau menyebabkan rahang atas maju.lha itu mgkn yg meyebabkan gigi si anak yg dalam proses pertumbuhan akan sedikit maju . jadi kalau anak udah gk kebiasaan dikasih empeng mending gk usah dikasih deh mom . dokter anak pun gk menyarankan kok anak pakek empeng .

Kalo dalam jangka waktu yang sangat lama, misal sampe 4 tahun masih ngempeng/dot secara ilmu kedokteran gigi bisa menyebabkan gigi depan maju bun. Tapi mungkin tidak signifikan keliatan. Jadi bukan sekedar mitos ya bun. Ada ilmu dan penelitian yang membuktikan soalnya

Tergantung cara pemakaiannya sih bun.. Baiknya kalo anak lagi asik ngempeng jangan paksa narik empengnya dari mulut anak, soalnya itu bisa ngeganggu pertumbuhan gigi anak, Dan kadang gigi yg tumbuh tuh suka agak maju..

Lebih baik jangan, empeng/ DOT sama aja Dari pada tonggos masih lebih beresiko bingung puting. https://m.facebook.com/notes/tambah-asi-tambah-cinta/resiko-penggunaan-dot-adopsi-dari-aimi/812583028803835

pake kelamaan iya bun...klo pke nya ga ampe tahunan gpp...sepupu sy sering ngedot dan empeng ampe umur diatas 2 tahun gusi dpn jd maju gigi ga rapat...

kalo di pake terus menerus sampai usia lebih dari 4tahun bisa menghambat pertumbuhan gigi Bun, soalnya anak sepupu saya juga gt

Tonggos wkwkwk tonggos kan gigi ya, kyaknya engga, cuman kata orang2 tu ntar bibirnya munyung2 gituuu..

gak kok, tp kalau ankny mnyusui lalu diksh empeng nnti bkalan jd bingput (bngung puting)

terimakasih semua atas responnya ☺️🙂, skrg udah gak begitu khawatir lagi

bukan tonggos sih tapi kalau kata bidan jelek jangan di kasih empeng