fakta/mitos

bener gak sih bun kalo baju bayi g boleh dijemur malem2, kalopun bener g boleh alesannya apa?

38 Tanggapan

Pernah denger jgnkn jemur mlm" kalo angkat jemuran lbih dri jm 5sore aja gk boleh. Ktanya jin Ummu sibyan suka muncul waktu sore hbis ashar,mkanya jgn kluar Maghrib,tutp pintu jendela klo mau Maghrib. Ummu sibyan jg kn yg mengganggu anak kecil kalo Maghrib nangis kenceng ktanya ada dia. Ini mah denger ya Bun,bisa d cari lg kajian atau hadistnya

5y ago

Ini bner bun, ada hadist nya rasulullah yg pringatin langsung soal ummu sibyan

ditempat ku nggak dibolehin bun hehe tapi nggak tau beda daerah beda pemahaman ya.kalau ditempatku pakaian bayi nggak boleh dijemur malem malem ngefek ke anaknya nanti kembung.jadi ditempatku nggak ada yang jemur pakaian baby malem2.kalau nggak kering ditumpuk ditempat khusus pakaian lembab ☺

Klo dah sore jam 6,di simpan jemur dalam rumah, jangan di luar, sy chinese agama budha, kami ada kepercayaan gitu juga. ( karena di app ini kyknya bykan islam ) Jadi ya percaya gk percaya, apalg baby masi di bwh 1 tahun. Kata ny a klo baju basah suka ada yg nempel,

Sebenernya lbh baik nyuci siang bun dan angkatnya jemuran sebelum magrib, kalaupun kelewat magrib lupa g diangakt, sebaiknya dibiarin diluar aja sampai pagi baru dbawa masuk rumah.. Karena setahu sya ajaran islam begitu, ada jin nempel dbaju kalo magrib.

5y ago

Sebelum adzan magrib bun sekitar jam5, lbh baik cucian di masukin rumah

Bener engga nya g tau bunda.. kata ortu duLu sih emng gg boleh.. soalny kalo aku Lupa angkatin jemurn lewat ashar aja udh diomel2 in... Katanya sih setan dan jin bisa nempel dipakaian krn anak kecl masih rawan sawan..

Boleh jemur malam2. Tapi jng diluar rumah ya. Usahakan baju anak dn baju kita saat sebelum maghrib sudah ada didlam rumah. Saya sering dapat nasehat. Sebisa mungkin pakaian jng sampai dijemur diluar rumah.

Jemur mlem2 itu gg boleh bun Bisa jd sarangx jin sdang menempel Bukan hnya baju bayi tpi org dewasa juga.. Klo mau cuci ...waktu yg baik itu pas subuh... Atw pagi ..

Saya taunya jangan jemur malem2 krn nanti ada yg ngikutin kita pas lg jemur🙁 gatau mitos atau fakta sih tp wallahualam, yg namanya malam kan emang saatnya jin2 pd keluar

Yakali kalo malem hujan ya basah lg lah bund wkwkwk Mitos bund aku sering nyuci sore baju anak baju keluarga Gpp tuh ngringanin paginya gak nyuci terlalu banyak😅

EMG gak boleh Bun jemur baju bayi d MLM hari cz sdh nempel jin yg suka ganggu baby .. klu EMG terlanjur lupa ngangkat jemuran nya besok pagi cuci lagi Bun...