fakta/mitos

bener ga si bun, kalo misalkan baju bayi dikeringin pakai mesin cuci nanti badan pegel2 terus kalo baju bayi direndam dulu pakai molto sebelum dijemur nanti badan bayi nya kedinginan?

84 Tanggapan

Buuk sebelum nanya gini dipikirin dulu, ada rasionalnya nggak. Atuhlahhh yg direndem kan bajunya knp bayinya yg kedinginan? Yg ada bajunya yg kedinginan. Dikeringin di mesin cuci knp bisa anaknya yg pegel2? Gak nyambuung buuk. Percaya mitos bolehh tapi dipikir lagi, rasionalnya apa, jadi org harus berpikir kritis bun jgn percaya katanya katanya aja. Anakki dari jaman nb nyuci dimesin cuci + ngeringin juga + direndem molto juga, tapi anakku gak knp2. Pegel2 kalo dia habis lari2 main bola, masuk angin pernah 1x gara2 aku biarin dia ujan ujan.

gatau bun pusing kadang2 suka jengkel juga sma mitos bgtu.. sama disni juga pda bgtu.. aku malah ribet sendiri gegara mitos itu.. anak ku dulu gumoh terus.. malah mungkin di sebut muntah soal nya buanyak bgt... kata nya sering nyimpen celana bayi di kmr mndi ga lngsng di cuci ... jdi bayi nya dingin perut nya...

3y ago

haha prnh jg dl akuh bun, njemur baju baby agk tinggian dgn mksud biar kena sinar matahari biar cpt kering. eeeh mertua mlah ngomel mukany g enk bgt, dihububgkan lah sm mitos mitos g jls kl g blh mlebihi genteng, pdhl jg cm genteng kandang burung.

gak ada korelasinya buu 😭 anak2 ku dari yg baby sampai batita aku cuci+keringin di mesin.. wasting time buuu, kerjaan kita gak cuma ngurusin cucian kotor 😂 Iya bu anaknya kedinginan, kalo baju abis di rendem molto langsung di pakein ke anaknya ga di jemur dulu 😶

Kalo bayinya yg dimasukkin mesin pengering ya iya badannya jadi pegel2, kalo bayinya juga yg direndem pake molto ya kedinginan juga, apalagi abis direndem dijemur kena angin tambah dingin 😅 Bentar kok jadi kayak tindakan kriminal 😑😶

mesin cuci penolong banget, buat emak² yg cm ber3(emak anak bapak) g ad pembantu atopun sodara, apalagi baby yg harus gonta ganti pakaian kayak model, cepet numpuk itu baju bekas pakainya, mikirin mitos g beres dech kerjaan rumah😁

Hahaa mama ku bilang begitu. tp aku gk percaya sih.. cm memang baju bayi rencana nya mau aku cuci pke tangan aja, krn d rumahku banyak org, dan detergent yg di pakai bayi sm dewasa beda.. sm biar bajunya gk cpt berbulu aja.

kalo aku sih nyuci baju anakku sampai umur setahun cuci tangan sendiri, tapi di keringkan di mesin cuci cuman 2 menitan. alasan nyuci tangan sendiri ga dibolehin suami biar kaya baru terus katanya. hehehr

jgn pke pengering biar baju nya awet, jgn pke molto, biar ade byi nya ga alergi. kl buat nyuci bju bayi pke deterjen khusus bayi dan cukup dikucek dan diperas seperlunya biar bju nya awet.

3y ago

emak2 rempong ya bun. nyusu sambil pegang hp kek saya juga🤣🤣

mitos bun.. kalo di rendem lama2 pake softener yg awalnya baju warna putih bisa berubah jd agak kekuningan bun n bisa bikin kainnya lapuk jd klo ngerendem jangan lama2 bun.