sering digendong

benarkah bayi sering digendong akan menghambat perkembangan bayi? anak usia 7 bulan 20 hr bekum bsa duduk mandiri ataupun merangkak,jika disodori mainan dia hanya berguling" untuk menggapai mainan misal tidak bisa ia akan menangis jadi bayi tidak ada upaya untuk merangkak maju .

9 Tanggapan

menurut saya bener...saya merasakan sendiri mengasuh dua anak, anak saya yang pertama dulu karena masih tinggal di mertua , istilahnya harus dipegang terus nangis suruh gendong...merangkak baru usia 9 bulan itu gaya ngesot , jalan usia 13 bulan...tapi jujur aja kemampuan motorik nya ga optimal sedangkan anak kedua karena sudah rumah sendiri, saya memastikan lingkungan rumah aman dari barang/ furniture berbahaya anak saya sering melantai, explore di lantai..5 bulan udah merangkak , 11 bulan udah jalan...lincah juga sih ga seperti kakaknya... jadi menurut saya memang usia 2 bulan keatas anak lebih baik mulai dikenalkan dengan berbagai aktivitas, jangan cuma digendong

2y ago

anak pertama 7 bulan baru bisa duduk, anak kedua 5 bulan udah bisa bun

sebaiknya kalo d rumah biarkan dia main dilantai bund,supaya dia.bebas bereksplor,dan berikan mainan yg menarik perhatiannya,sambil melatih duduk mandiri dan berikan bantal sekitarnya..anakku juga dulu 8 bulan baru bisa duduk mandiri,dia juga bukan merangkak tapi merayap pake perut😊

Iyaa buund, kalo sama dsa anakku pasti udah di omelin kalo anaknya di gendong terus, sayang anak bukan begitu caranya, anak harus belajar, eksplore kemampuannya sendiri, berusaha sendiri, kita cuma bantu stimulasi aja

logikanya anak bisa tengkurap duduk merangkak dan berjalan kan tdk ujug2 langsung ahli. butuh proses belajar. kalau digendong terus2an bagaimana anak mau belajar dan eksplore

Anak saya jarang saya gendong. Sering tak tarok kasur lantai. Usia 7 bulan lebih juga belum bisa duduk sendiri cuma guling"

bener dong stimulasi harus rutin, jangan selalu digendong, biar anak bisa main, eksplorasi

mitos Bun. digendong dipeluk itu memang kebutuhan dasar bayi di bawah satu tahun.

iyaa bun, anakku ngalamin. mumpung msh 7 bulan kejar yuu bun sering2 di stimulasi

baiknya memang anak di biarkan melantai aja