Hpl 20 des, dari puskes saranin klo udah lewat HPL harus balik buat ambil rujukan

disini ada nggk yg hpl udah deket, trus dri puskes blg klo udah lewat hpl harus ambil surat rujukan, itu rujukannya buat induksi atau sc yaa bun? klo rujukan buat induksi bisa langsung ke rs atau harus tnggu tanda"nya dulu? anak prtma jdi blm tau apa"😌

2 Tanggapan

saya dulu waktu hamil anak ke2, 38 minggu minta surat rujukan di puskesmas, untuk USG ke rumah sakit. kata pihak puskesmas yg buatkan surat rujukan, surat rujukan itu masa berlaku nya 3 bulan. saya lewat dari semua hpl dari bidan dan 2 dokter, di usia kehamilan 40 minggu 3 hari, saya kerumah sakit karena lewat hpl, mau usg untuk melihat kondisi janin, kondisi air ketuban,dll.. kata dokternya saya harus di induksi, karena sudah 3 hari kluar flek coklat dan lendir campur darah, tapi tidak ada kontraksi. di induksi karena air ketuban sisa sedikit. nggak minta rujukan lagi dari faskes 1, tapi dikasih rujukan dari dokter untuk ke ruang bersalin.

1y ago

sama² bunda..

Rujukannya itu untuk ke rs. Nanti di rs kan diliat bun, kalo gada penyulit brti cba di induksi dl, tp kalo ada penyulit biasanya disarankan sc. Gaperlu tunggu tanda2 bsa lgsg ke rs kok bun kalo udh lwt hpl bawa surat rujukannya

1y ago

ohiyaiya mksih bund infonya, semoga aja ada cuma diinduksi nggk prlu sc😌🙏🏻🙏🏻