SEMUA PEMBOROSAN ISTRI.

Beli pulsa salah istri. Bayar listrik salah istri. Jajan diluar salah istri. Beli bensin roko salah istri. Bayar bpjs salah istri. Beli makan kucing salah istri. Biaya kontrol kandungan salah istri. SEMUA PEMBOROSAN ISTRI. SAYA HARUS BILANG APA SAMA SUAMI BIAR PAHAM? PAHAM RESIKO RUMAH TANGGA. PAHAM KEBUTUHAN IBU HAMIL.

15 Tanggapan

Semangat bunda diomongin baik” ke suaminy, mngkin suaminya msh blm pham ttg bagaimana hdp berumah tangga krn tugas dia memang hrs menafkahi istri. Pdhal klo niat suami kerja buat istri dan ank tanpa mengeluh untuk menyalahkan istri insyaallah rejeki pasti ada aja. Alhamdulillah suamiku bs mengerti akan kebutuhan istri dan calon babynya, apalagi klo sudah hamil besar buat masak aja udah sulit krn hrs berdiri lama dan kena hawa panas kompor, mau ga mau hrs mkn hrs beli dan dia ngerti. Semoga suami bunda kedepannya bs mengerti kondisi bunda.

download aplikasi buat nyatet rinci keuangan Bun, biar tau suami uang ngalirnya kemana, kalau bunda bilang ke suami misal buat masak 30rb pasti dibilangnya boros padahal masak sendiri,kalau ada rinciannya uang 30rb itu beli apa aja suami bakalan lebih paham mudah2an. soalnya saya juga dulu sering debat masalah gini Bun,setelah tau rinci uang kemana ngalirnya suami dah paham dan ga pernah ngomel2 lagi, jadi meskipun pengeluaran 500 perak pun ya harus ditulis harus sama antara pengeluaran sama sisa uang yang masih dipegang.

Rinci pembayaran struk pembayaran di kumpulin, di itung bareng2 bun... Yg boros siapa yg pake uang sembarangan siapa, biar jelas bun, kalo bisa bunda minta jatah harian aja untuk sehari2, di catet beli apa aja, bulanan juga gitu bun di catet struk kumpulin, nah catetan tu lempar ke suami bunda biar baca, gregetan deh ada suami pelit

download aplikasi catatan keuangan bund.. kalo suami marah bisa di kadih liat pengeluaran buat apa aj... Alhamdulillah suamiku gk pernah mempermasalahkan soal uang .. tp aq ttep pakai aplikasi biar tau uang habis untuk apa aja

Kalo suamiku bilang beli aja apa yg kamu mau...contohnya apalagi makanan yah ..tapi aku mskpun disuruh beli aja apa yg aku mau...paling sring aku pake bli makanan...kalo baju,make up atau yg lainnya jarang bun😁😁😁

kasihkan tugas beli2 itu ke suamk bun..biar tau...atau bikin rincian,kalau ada nota ya kumpulin..nanti kalo udah mulai protes kasihin tu catatan pembelian dan nota2nya

bilang kesuami bunda,,,bunda serahin semuanya ke suami,,urusan belanja Dan lain²,,bunda gk dikasih uang pegangan juga gk masalah asal dicukupi semua kebutuhanya,,,

sabar Bun. kalau lain kali suami bilang boros uang Bulanannya di pengang suami saja biar tau kalau pengeluaran rumah tangga itu banyak.

uang biar dipegang suami kalo bunda mau ini mau itu tinggal minta suami beres kan kalo memang suami itung2an mending gt aja bund

Sabar bun.. suruh suaminya yg bli semua bun.. misal listrik biar smp mati klu suami msh ngoto..bensin jg..