Nanya biar ngk salah paham bun tlong di perjelas ya bun🙏

Bun mau nanya nih kalo lagi hamil tinggal satu rumah sama istri kk saya di rumah ibuk kandung saya katanya ngk boleh mitos atau fakta bun nanti bayiny salah satu meninggal #serius nanya bun biar ngk salah paham🙏

8 Tanggapan

Kalau diadat jawa mitos nya begitu ada yang kalah salah satunya kalau tinggal serumah dan hamil dua2’ya mangkanya ada istilah dodolan bun . Jd yg hamil tua itu jualan ke yang hamil muda gitu . Kalau q si gitu .. tapi namanya mitos walaupun gak masuk akal itu udah sangat melegenda dikalangan jawa bun jd ya di lakukan aja

1y ago

Iy bun sama2

blm pernah denger si bun cm klo org jawa bilg 1 klrga 3 kepala klrga g baik biasax salah 1 kalah dalm rezeki atau apalah tapi semua kembali kediri masing" dan kepercayaan kita aja bunda semua kalah rezeki atau lain" ya klo kita malas klo rajin beribadah,bekerja,&beramal insyaallah g ngefek juga

1y ago

iyaa bunda mksh banyak saranya 🤗

yah ada2 aja mitos ini y saya baru denger ini saya rasa itu hanya mitos bun, udh serahkan smw sma allah, dan bunda jgn mikir aneh2, mudah2an d lancarkan semua proses kehamilan dan persalinannya nanti

1y ago

iya bunda mksh banyak ya penjelasanya sangat membantuu biar ngk kepikiran yg aneh" bunda🤗

gak ngerti bu kalau mitos begitu. Kalau yg sy denger di daerahku dlm 1 rumah tdk boleh ada 3 kk, atau 3 pasangan. Terlepas dr mitos ya kalo kebanyakan orang dlm 1 rumah lebih rentan konflik.

1y ago

iya bunda mksh saranyaa🤗

Klo ttg salah satu bayi nya meninggal itu mitos bund, umur manusia cuma Tuhan yg tahu. Tp klo dalam 1rumah baiknya hanya ada 1kepala keluarga, untuk menghindari perselisihan saja bund.

1y ago

iya bunda mksih penjelasanya bunda alhamdulilah kalo mitos bunda 🤗

ya jelas mitos sih bun.. apa ada penjelasan medisnya 🤣,, ngk usah percaya sama mitos²an nnti malah jd beneran.. berdoa saja diberi perlindungan, kesehatan dan keselamatan buat semuanya

1y ago

iya bunda mksh penjelasanya dan saranyaa🤗

faktanya mungkin kalo 1 rumah banyak keluarga kadang bisa berantem bund, manusian kadang suka selisih paham😁

1y ago

iya sih sebenernya bunda cuman menghindari aja bunda biar ngk berantem mksh ya bunda penjelasanya🤗

meninggal itu udah takdirnya, ya mitos atuh bun