Anak 13 bulan ngajak begadang trus . Gimna solusi ny ya bun . Pdhal tdur siang cuma 1 atau 2 jam ja

Begadang tiap malam

8 Tanggapan

harus disiplin bunda. dulu anakku jg ada fasenya susah di ajakin tidur malem2 tp ttep maksimal jam 10 malam hrs udah masuk kamar, anak nangis kejer malem2 minta keluar tp aku sama suami kekeuh tiduran di kamar dg kondisi kamar udah remang2 cuma pake lampu tidur dan ga main hp, itu berlangsung sekitar 2-3 harian tantrum terus minta keluar kamar tp ya gitu aku sm suami tegas, alhamdulilah skrg anaknya tau walaupun tidurnya malem paling mentok jam 10 malem tp ga pernah begadang. coba terapin lagi sleep trainingnya

anaknya ngapain bun biasanya kalo malam begadang itu? kalo aku jam tidur matiin semua lampu. walau sejam anaknya main di kasur aku diemin aja. capek sendiri nanti. malam jg gak boleh main hp. jd biar anak capek main yg beneran main bun. konsisten jg, tiap jam bangun dibangunin, tiap jam tidur lampu dimatiin. walau siang lampu jg aku matiin. anak jd lebih lelap jg tidurnya

tidur siang dari jam berapa bun? usahakan makan malam terakhirnya jam 6, lalu mulai kelonin jam 8. Sebelum tidur gantikan bajunya, lalu matikan lampu, bunda dan suami ikutan tidur. Jauhi hp dulu. Kalo suhunya panas hidupkan kipas angin/AC.

pernah ngalamin nih,,sampe cape begadang,alhasil krna kesel matiin semua lampu,ku paksa naik ke kasur terus tinggal tdr lama2 anak tdr sendiri,klo lampu nyala pasti bangun,,

2y ago

klo anak ga nurut bahkan kami tegas,kami keluarin keluar rmh trus pintu kami tutup,itu hukuman klo ga nurut,tega ga tega tp suami ngajarin hrs bisa ngedisiplinkan anak dr kecil

dimajuin jam tidurnya. misal sblmnya bangun siang jm 3 4 dimajuin jd jm1 udah tidur siang. bangunin set3 atau jm3. pas adzan ashar. makan terakhir malam maksimal jm7 atau 8

2y ago

susunya yg kebanyakan mgkn.kan susu utk energi juga. ketika kurang tersalurkan si anak energinya masih banyak

tidur siangnya jam berapa bu? terakhir makan jam berapa? begadangnya itu jam berapa? ini masih melek anaknya?

2y ago

jam stgh 1 smpi stgh 3 bun .. terakhir makan jam 6 .. pdhal udh dikasih susu smpe 2 botol masih aja blom mau tdur .. dri jam 12 smpi jam 4 bun

Biasanya disiplinkan jam makan dan jam tidur. Ibunya mulai dr 0.

2y ago

seblum nya gk prnh bun tdur jam 10 bangun jam 6 . tpi semnjak hbs sembuh dri bapil 3 minggu lalu .. jdi keseringan begadang dri jam 12 smpai shubuh ..

matikan lampu, mama dan papa tidur. jangan ikut melek