1 bulan 11 hari

Bayiku setiap malem bener2 ga bisa tidur kalo ga di gendong/pangku,pasti langsung nangis

19 Tanggapan

Kalau kata Bidan saya, mulai diajarin waktu siang dan malam bun. Jadi pas siang kalo tidurnya udah terlalu lama bangunin perlahan bun, elus telapak kakinya. Jadi pas siang dia ga full tidur banget, kan pagi mandi, berjemur, mimik susu. Pas malem ajak bicara kalo waktunya tidur bun, terus tidur matikan lampunya. Anak saya seminggu lahiran masih bingung siang dan malem, jd malem sering bangun. Tapi mulai dikenalin diajak bicara bedanya siang dan malem. Sekarang 2 minggu, kalo malem bangun cuma sekali atau dua kali ganti popok sama mimik. Jam 9-10 malem mimik dulu, dy bangun jam 1 atau 2 ganti popok ma mimik, terus bangun lagi subuh.