1 bulan 11 hari

Bayiku setiap malem bener2 ga bisa tidur kalo ga di gendong/pangku,pasti langsung nangis

19 Tanggapan

Kalau kata Bidan saya, mulai diajarin waktu siang dan malam bun. Jadi pas siang kalo tidurnya udah terlalu lama bangunin perlahan bun, elus telapak kakinya. Jadi pas siang dia ga full tidur banget, kan pagi mandi, berjemur, mimik susu. Pas malem ajak bicara kalo waktunya tidur bun, terus tidur matikan lampunya. Anak saya seminggu lahiran masih bingung siang dan malem, jd malem sering bangun. Tapi mulai dikenalin diajak bicara bedanya siang dan malem. Sekarang 2 minggu, kalo malem bangun cuma sekali atau dua kali ganti popok sama mimik. Jam 9-10 malem mimik dulu, dy bangun jam 1 atau 2 ganti popok ma mimik, terus bangun lagi subuh.

umurnya beda 1 hr ma anakku. dlu awal2 gtu bun. namanya kita kan proses belajar. makin kesini jd tau, oh ini jam nya mnta mimik. ini jam nya pipis. jd selalu aq cek, jd g smp rewel bun. abis bersih dan nyaman ganti celana, aq nenenin smbil tidur bun. jd g smp gendong bun. bunda sdh bs nenenin smbil tidur?

4y ago

Bayiku sufor

Anak saya jga sama bun tpi klo siang aja, Alhmdulilah klo udh magrib dia anteng tdur nya di kasur bareng ga prnh mnta gendong paling bangun mnta nyusu doang. Klo siang jga skrng di akalin bun pake ayunan alhmdulilah kebantu, Di coba aja bun pake ayunan siapa tau mau dd nya

4y ago

Udah, dia ga mau d ayunan. Msh nangis jg

Wajar bun klo baby newborn soalnya dia msh adaptasi sm lingkungan. Maklum biasa hangat diperut bunda yg sempit skrg ada di dunia luas yg blom dia tau, jd pengen dkt2 terus sm bunda. Tenang aja bun nanti lama2 juga biasa kok, mlh bunda yg kangen pengen gendong2 ☺️

4y ago

Tapi kalo siang anteng bun,sepanjang hari dia tidur. Smpe mimi pun musti di bangunin dan bangunin nya susah banget. Cuma menjelang jam 10 keatas saat semua org rmh siap2 mau tidur,baru mulai dia yg bangun.

Alhamdulillah anak ku dri lhir smpe skrg umur 2bln 1 minggu tdur biasa di kasur,cuma pas mau nidurin nenen smbil tduran kpla d atas lengan, kalo da pules bru pelan2 kpla nya di pindahin ke bantal lgi.. Klo mlm bngun bntr nyusu, smbil tduran

4y ago

Gak nanya

Memang gtu bun, skrg baby q dah hampir 3 bulan sudah pinter kok bobo nya. G seperti pas new born dlu. Tiap hari begadang.

Sabaaar bun anak aku juga dulu begitu tapi setelah 3 bulan alhamdulillah udah enak tidur malam Semangat bun

4y ago

Siap bun..

Dlu bayi aku jg gtu bun. Tp smakin ksni smakin pinter bobo nya

4y ago

Sampe brp bln bun?

Wajar ko. Saya sampe 3 bulan masih gendong 😅

Wajar bun.... Ibunya yg harus sabar....