Ngelupas/glodoki

Bayi saya umur 5hari kulitnya ngelupas, ada yg sama seperti baby saya bund? Di diemin apa di kasih apa ya bund.. Tangan saya gatel bgt suka netelin/nglupasin tp masih di tahan2 sih takut perih

Ngelupas/glodoki
80 Tanggapan

kayanya perut baby bundaa lagi kembung deh. kasihan. coba nyusuin nya jangan kebanyakan sambil tiduran dulu jangan kemasukan angin juga mau sufor mau asi . agak di tegakkin. atau coba share di YouTube cara menyusui untuk NB . kasihan nanti takut jadi membesar kaya yg sudah sudah begitu kebanyakan Bun. maaf hanya saran .

sama kayak bayi saya tp ga sebanyak itu . gpp biarin aja nnt sering mandi jga ilang JANGAN DIKELUPAS PAKSA yaaaaa nnt merah2 kulitnya biarin pda lepas sndiri salfok sama pusarnya . 5 hari uda sebagus itu ya bun pusarnya uda puput lg . anakku puput pas seminggu. keringnya lama

Gak usah dikelupasin bun nanti hilang" sendiri. Itu kata orang desa saya pas hamil kebanyakan makan sayur terong jadi kulit bayinya kyak kulit terung gitu kisut tapi nanti lama" hilang sendiri kok bun. Bisa halus layaknya kulit bayi pada umumnya

4y ago

Haha.. Iya bun saya dulu juga gitu 2 bulan terakhir malah bawaannya pingin makan olahan terung pedes" gitu. Pas lahiran debaynya kulitnya gitu awal takut tapi lama" hilang sendiri alhamdulillah ?

anakku waktu baru lahir juga gitu bun apalagi di muka dan jari2 tangannya. jangan dikelupas ataupun digosok2 bun. sebnerny nanti hilang sendiri, kalau kata dsa ku habis mandi diolesin minyak kelapa atau baby oil biar kulit bayinya tetep lembab.

sama kaya anak saya juga gitu, dimandiin aja sih sekalian waktu dimandiin digosok2 pelan2 sama dulu sih karna aku gatel bgt orangnya, abis mandi aku kasih baby oil terus ku gosok2 lg lembut biar kulitnya nglupas haha..2 minggu udah oke hehe

anak saya umur 3 hari kemarin juga gitu bun benar lagi kulitnya yg terkelupas gpp bun wajar karena kn bayi sudah ada lapisan lemaknya setelah dikasi asi jadi kulitnya meregang gitu nanti hilang bun gak usah dikasi apa2

Wajar kok bun, dulu anak saya juga gitu Itukan kulit bawaan rahim, begitu lahir ada perbedaan suhu dan suasana jadi kulitnya ngelupas (semacam kulit Ari yg ngelupas). Sambil mandi sambil digosok perlahan lama2 hilang

anak sy dulu juga gitu bund.. biarin aja nanti nhelupas sendiri... jangan dipaksa dikelupasin nanti perih kasihan baby nya.. jangan egois cuman karena tangan bundanya gatel pingin ngelupasin

Anak sy jg gt bun, didahi wajahnya jg malah kaya gt. Ga saya apa2in bun dia bersih sndri. Wktu mandi pas saya seka2 jg kekelupas sndri bun kulitnya keikut sabun. Ga lama hilang jd bersih