Ngelupas/glodoki

Bayi saya umur 5hari kulitnya ngelupas, ada yg sama seperti baby saya bund? Di diemin apa di kasih apa ya bund.. Tangan saya gatel bgt suka netelin/nglupasin tp masih di tahan2 sih takut perih

Ngelupas/glodoki
80 Tanggapan

Kering itu kulitnya Bun. Coba pas mandi tetesin beberapa tetes baby oil di bak mandinya . Terus mandinya pake sabun yg melembabkan . Abis mandi pakein baby oil lagi Bun .

Anakku dlu mandinya pakai lactacyd bun, jd ga smpai ada kulit yg mengelupas.. tetap bersih... Kalau bsa jgn di upilin bun, kasihan nanti perih... Biasanya hilang sdri

ini awalnya kulitnya kering tapi bunda mungkin ga sadar dan ga buru buru kasih krim baby, sering² susuin, gapapa jangan di gosok nanti luka. biarin aja ganti kulit

bayi saya jga begitu bun.. biarin aj gk pkai apa" ..nnti jga hilang sndri bun.. kata nya sih klo kulit nya ngelupas gitu bkalan gendut bayi nya bun..

sama persis anaku pas baru lahir sampai dua minggu seluruh badan muka ngelupas gitu,di perut juga sama kaya gitu.jam mandi suka di campurin baby oil bun,nnti bersih

4y ago

Jdi pas mandi sediain lagi air bersih ya bun?

Jangan diapa2in bun, kalo dikelupasin sendiri atuh ya perih kasian. Biarin aja, anak saya juga gtuh tp lama kelamaan ilang sendiri kok. Usia 2bulan udh bersih

dikasih minyak kelapa buatan sendiri bund. ponakan saya pas lahiran kmrn gitu. tp setelah rutin ngolesin minyak kelapanya, alhamdulillah lama2 berkurang.

Jgn dikelupasin sendiri bun, nanti takutnya kebablasan kulitnya Kalau mandi airnya kasih baby oil 3 tetes bun nanti lama2 udh gk ngelupas lagi kulit baby nya

ilang sendiri bu, anakku dlu malah lebih parah ... sama RS ga d kasihh apa2 kata sepupuku karena ankku lahir lewat HPL , padahal sbnermya ga ada hubungannya ?

4y ago

saya jg lwt hpl seminggu bund

setau sy sebagian besar mungkin semua bayi kyk gitu bun di hari2 pertamanya. nanti hilang sendiri, jgn diklupasin bun kasian nanti sakit biar hilang sndiri