Bayi 8blnmm

Bayi 8 bln ga mau makan sama sekali hanya minum asi, tp bb nya normal, bagaimana apa tidak jadi masalah? Dan dia sehat2 aja dan jg aktif

23 Tanggapan

tidak boleh dianggap wajar dan normal hanya krn aktif buunn. krn kita gatau di dalemnya anak kita kaya apa. bukan mendoakan, tp ada / tidak adanya penyakit kan ga bisa dideteksi oleh mata kita yg ngeliat dia sepertinya baik2 aja. di atas usia 6 bulan, kebutuhan zat besi anak semakin bertambah. di sisi yg lain, kandungan zat besi pada ASI mulai berkurang dan semakin anak gede semakin berkurang zat besi di dalam asi. jd ga bisa tuh bun cuma dikasih susu, mau asi atau sufor ga bisa mencukupi kebutuhan zat besi anak. zat besi penting utk pertumbuhan dan perkembangan anak (silahkan google aja , banyak artikelnya). itu baru ngomongin zat besi. belum kandungan gizi lainnya. jd bener2 harus diperbaiki bun. bawa ke dsa, jangan dibiarin lama2 krena anak bayi rentan terkena anemia defisiensi besi. *note: salah satu tanda anak kekurangan zat besi adalah hilangnya nafsu makan. segera cek bawa ke dokter ya buun, utk konsultasi penanganan anak GTM harus bagaimana. semangat!

maslaah atuh bun. mulai 6 bulan zat besi di asi merosot tajam. makanya butuh MPASI. anak semuanya mah aktif bun. coba kenali lagi anaknya lebih dalam. kenapa nggak mau makan. udah makan bareng keluarga belum(mak, bapaknya). anak itu niru ortunya bisa jd referensi nih, scroll2 aja sampe bawah. banyak ilmu yg bunda2 kek kita butuhin❤️🙏 https://www.instagram.com/p/CM5_AL5gKcu/?igshid=1jimjl7krrkb7

Jadi masalah dong 😊 MPASI usia 6 bulan kan ada alasannya: gizi ASI tidak lagi mencukupi kebutuhan sehingga harus didampingi makan juga. BB normal juga harus dilihat dari kenaikan tiap bulannya, sesuai rekomendasi dokter atau tidak. Aktif juga bukan tolok ukur. Mungkin sekarang terlihat baik2 saja tapi pelan2 menuju malnutrisi. Cek dokter anak sp nutrisi, ya.

evaluasi lagi knp anak ga mau makan, apa karna kebanyakan mimi jd kenyang dluan, apa tekstur nya kurang sesuai buat dedenya, apa sedang tumgi? anak 6 bln mendapat mpasi karna nutrisi dari asi ga cukup lagi untuk memenuhi kebutuhan gizi nya debay, apalagi ini udah 8bln, udh mau menuju 50% makanan dan 50% asi, bahaya stunting buk, ke DSA ya

Solusinya ketika dia minta ASI ya jgn dikasih dulu bun, kasih dia makanan spy dia belajar makan, emg awal2 agak susah tp nnti jg terbiasa. Masalah sih bun itu mh sampe usia 8bulan ga makan2, takutnya stunting, stunting bukan cmn dari BB/TB ya, bisa dari kecerdasan dan kemampuan motorik jg (tumbuh kembang)

kek anakku gitu bukk.. dah d bikinin yg homemade.. kasih promina.. kasih milna.. kasih buah.. dr teksture yg encer sampe rada kentel.. dari yg sengaja d biarin sampe 3 jam lebih ga d susuin.. tetep aja gabisa nelen.. d suapin sekali lgsg muntah.. abis it mulut d kunci rapat. 😭 bingung..

3y ago

bisa jdi referensi dri dokter gizi Tan https://www.instagram.com/p/CMmyaNVgi0m/?igshid=i4nu3dvr4bjl

ponakan saya sama seperti itu, sampai usia 4 tahun hanya susu saja. dan jadi bermasalah dalam bicara. baru bisa bicara usia 5 tahun, setelah di cari tahu ternyata mengunyah makanan bisa membantu menstimulasi kemampuan bicara pada anak.

ya ga boleh lah bu. patokan nya bkan dy sehat2 sja dan aktif. tp nutrisi terpenuhi ga. . terapkan feeding rules biar ank sadar pentingnya makan. . . usia 8 bulan harusnya 30% mpasi. msuk 9 bulan 50%mpasi.

masalah bun mpasi dberikan pd usia 6bulan, kenapa? krna pd usia tsb asi saja sudah tdk mencukupi nutrisi bayi aktif tdk jd patokan sehat pun ga bs kita lihat dr luar k dokter ya bun

mau sebanyak apapun dia minum asi . bayi d atas 6bulan tidak akan tercukupi nutrisinya ya bu . makanya ada yg namanya makanan pendamping asi ya buat ngelengkpin nutrisinya