BB bayi 4 bln

bun anak ku bbl nya 3.2 kg n skrg 4 bln 6.4 kg di buku pink kms itu naik nya hrs 500 gr bearti ank ku kurang 100 gr naik sedangkan di app ini tertera bb bayi 6.6-7 kg,q aga kepekiran bun apa kh si dede kurang berat badannya atw itu normal,dede asi plus sufor,krna asi selalu kejar tayang dgn stock n si dede jg nyusunya kuat jd di tambah sufor,ada yg sma ga bunda" dsni yg bb bayi nya sgtu dgn usia 4 bln jg,dedenya aktif cerita tp tetap aja bundanya kepikiran

5 Tanggapan

saya juga baby naiknya kadang ngga sesuai kms bund. bukan pertama naik 700gr doang jadi cuma 3.9kg harusnya kan naik 800gr ya. bulan kedua naik 1 ,1 kg jadinya 5kg. bulan ketiga naik 700gr lagi dari yang seharusnya naik 800gr jadinya cuma 5,7kg tapi bulan ke empat alhamdulillah udah jadi 7kg bund ini. full asi alhamdulillah

8mo ago

alhamdulillah bun,beda 200 gr sma ank ku 4 bln jg semoga bsa tekejar jd 7 kg ya

Bund sama juga kaya anak aku, sedih banget, udah 2 bulan cuma naik 400gr. Pas vaksin 4 bulan kemarin, dokter bilang bulan depan udah bisa MPASI dini. Tapi aku masih ragu mau kasih makan, tapi kalo udah kata dokter mau gimana :(. Minggu depan genap 5 bulan. Doain minggu depan BB nya naik banyak ya jadi ga perlu MPASI dini.

8mo ago

iya bun klo soal bb anak ni seret bikin sedih ya,semoga ank kita sehat selalu n mpasi sesuai usianya ya bun

kalo bulan depan naiknya masih di bawah minimum kenaikannya, biasanya dikasih rujukan buat ke poli gizi kok mom. kalau timbangnya di posyandu. kalo di app ini kn itu rata². patokan yg paling benar ya dari bb lahir ditambah kenaikan minimal yg harus dicapai per bulan di buku kia itu mom

8mo ago

iya bun hri ini dede posyandu mudahan msh batas normal digrafiknya ya

klo anak sya bbl nya 2.5kg skrang 4 bulan bb nya 5.8kg bund

8mo ago

aman bun yg penting ktanya setiap bulan naik & dd nya sehat

anakku bbl 3.6kh skrgg 4.5 bulan udah 7.5 kg bun

8mo ago

amin bun yg penting tiap bulamnya ada kenaikan bun