13 montj bb 8 kilo

bismillah. bundah, anak saya umur 1 th 1 bln td nimbang bb nya 8 kilo kira² normal ga bun. . bayi saya laki² lahir bb 3,2 kg. sekarang bayi sy lg bapil, jadi malas makan. gmn bun saya khawatir?

13 montj bb 8 kilo
22 Tanggapan

kl dilihat dari BB lahir yg bagus, dan jenis kelaminnya laki2... kayaknya iya kurang bun. TB nya normal ga bun? coba download aplikasi "Primaku". solanya anak saya cewe, BB lahir dibawah 3 kilo, usia setahun BB 8 kilo masuk garis kuning bun... lebih baik konsul ke DSA bun, ga usah malu2. Nanti dievaluasi & diedukasi MPASI nya, diarahkan pemberian susu pertumbuhan & vitamin (pengalaman sayaa). lumayan deh hasilnya, naik pelan2 baru sebulan coba.

Kenaikan BB yg tdk sesuai target (dibuku KIA ada)/BB stuck/BB turun itu namanya faltering bund. Faltering adalah salah satu gejala stunting. Kalo uda 3bln berturut2 kenaikan BB nya ga normal bisa langsung konsultasi dgn dokter ya bund, karna stunting itu gabisa diobati hanya bisa dicegah🙏🏻 Jgn pake dalih "anakku sehat, anakku aktif" karna efek stunting itu ga dirasakan skrg tp dikemudian hari

4y ago

like this

Hai mom kalau berkenan silakan join di group 😘 Group ini dibuat khusus untuk para fighter mom agar bisa saling menguatkan dan saling memberi solusi seputar masalah gizi anak dan tumbuh kembang .pengalaman tentang treatment penyakit silent diseases (tb .adb.isk) .treatment menaikan berat badan dan GTM https://chat.whatsapp.com/BUhh5T5bLUo8nIQ53KxcOf

Coba dah, 3,2 kg ditambah berat KBM dari bulan pertama sampai bulan ke-13 itu berapa. KBM itu yang ada angka 800, 900, 600, dst. Nanti hasilnya itu kurang lebih minimal BB anaknya saat ini. Kalo saya nggak salah hitung, harusnya 9,2 kg. Tapi cobe periksa ke DSA dah, jangan ke bidan. Kalo ke bidan pasti dibilang 'Gpp bun, masih digaris hijau'

bun cba dpriksain ya bun..anak saya wktu itu 9 bulan bapil dan ssah makan.krn dhak dtnggorkan..pas dpriksa ke dsa dcek rontsen dvonis TB..dan udh mnjlani pngobtan 3 bulan ini alhamdulillah nfsu mkan dan skrng anak saya sdah 14 bulan BB naik bun

Buka KIA Bun . Kalo masih di garis hijau aman. Tapi kalo udah di kuning apalagi merah kudu Konsul sama dsa buat cek lab . Meskipun anaknya aktif. Karena kata dokter meta , anak sehat pasti aktif, tapi anak aktif belum tentu sehat.

dksih cemilan jg gak mau ya bun? ank temenku kmrn maen krmh. usia 15bln bb 7.4kg.. emg susah mkn & klo gk makan ya dibiarin asi aja. sedih sih dgernya

Kurus keliatannya tapi bapaknya juga kurus sih... Pastiin kurva pertumbuhannya bun, masih di area hijau atau ngga. Amannya konsul ke dsa aja bun

selagi dia sehat, mau mkn.. lincah bermain gag masalah bun... klo dia lesu , mkn gag mw, maen pun lemes.. mending kedokter..

4y ago

TB? Brrti harus lebih hati2 dgn lgkungan bun.. dan wajib cek kesehatan minimal 3bln sx.. klo saya kbtulan anak mmg udh ad jadwal test kesehatanny...