MPASI

bun mau tanya nih yg baby nya sdh mpasi, iu menu mpasi nya di tambahin gula sama garam nggak? Soalnya kata mertuaku di kasih garam dan gula sebagai syarat nya

17 Tanggapan

Boleh bun dikasih tp jangan banyak2. Kalau masak pakai mentega atau margarin yg udh ada asin, jgn ditambah garam lg. Kalau masak pakai keju yg asin, jgn tambah garam lg. Perhatikan bahan apa yg digunakan, kalau udh ada garamnya tdk perlu ditambah garam lg. Pakai MSG jg boleh kalau dirasa masih kurang rasanya, tp yg pure MSG kyk Sasa, Ajinomoto, bukan kyk masako, royco, dll.

gula ssbaiknya jangan dulu garem juga nanti aja usia 7bln nunggu aman. anakku mpasi dr usia 6-9 bulan plan bun. bener bener rasanya dr bahan bahan makanan asli. Utk grain sebaiknya pake yang lembut lembut dulu kek sweet potato, potato. bayi usia segitu kan baru belajar makan, biar mudah di cerna dan selain itu juga rasanya Enaaa'

No gula garam bun... Syarat utama bukan gula garam tpi menu sehatnya hrs tercukupi. Bunda hrs banyakin ilmu permpasian ya biar bsa nangkis kata² orang tua jaman dahulu kala. Krn aku jga gtu pokoknya udh siapin kata² buat nangkis omongan org "yang katanya ini ono" 😂

Klo anaknya mau rasa alami tanpa gula garam ya ga usah dikasih sih mbak. Karna kebutuhan gula garam buat bayi itu sedikit sekali. 0,3gram saja. Klo bayiku untuk rasa gurih udah dari LT nya sih. Aku pakai forvita.

4y ago

Ok makasih bun

Boleh kok tapi dengan takaran. 0,4 bun kalau saya mending si gak usah karena belum tentu takarannya pas, buat kasih rasa pada makanan bayi bisa, diganti margarin atau keju bun

Klo msh 6bulanan biar rasa alami aja atau bunda pke keju sama margarin, sy bru berani pke garam/pnydp rasa khusus baby pas umurnya 8bln ini

Sering2 baca aja bunda, belajar ilmu perMPASIan,biar ga bingung,jgn hp aja yg smart yg punya juga dong haduuh🤔

kok sebagai syarat 😂 wkwkwk boleh kok bun cm ada kontranya ya banyak, dan pro nya cuma "rasanya lbh enak" aja

boleh seupil aja bund kalau kebanyakan garam bs memperberat kerja ginjal dan kebanyakan gula bs sakit gula

Boleh kok, sedikit saja. Tapi kalo saya sih lebih suka pake margarin asin dan gurih nya jadi dapet bun