tanya bun

Bayi 4 bulan mau di kasih sun tapi encer dicmpur sma susu di masukin ke dot.. gimana ya bun? Ini nenek nya yg mau ngasih . Aku gak stuju tp dy tetap maksa ?

33 Tanggapan

Mengedukasi orangtua memang sulit bun, tp itulah yang sebaiknya dilakukan, dengan kata kata dan cara yg tetap sopan ya. Kl itu orgtua dr pihak kita, ya kitalah yg harus bicara, dan kalau itu orangtua suami alias mertua, kita minta kerjasama suami untuk bicara sama orangtuanya. Karena kalo kita yg jelasin ke mertua dengan gimanapun itu metode dan bahasanya pasti ada aja atmosfer yang ga enak. Intinya, bunda harus kerjasama sama suami untuk menjaga anak bunda. Baik itu dari tradisi maupun kebiasaan orang sekeliling. Baik menurut orang jaman dulu, bukan berarti sebenernya baik untuk bayi. Apalagi jaman sekarang udah banyak penelitian ini itu yg bertolak belakang sama tradisi2 org dulu. Semangat ya bun. Kita lah sbg orgtua yang tau apa dan bagaimana yang baik utk anak kita, sekalipun orgtua kita mau intervensi.

Kasih tau halus" sering" n jangan emosi Bun.. Mertua saya pun maksa anak saya 3bulan 2minggu mau dikasih pisang dengan alasan biar kalo malam ga rewel, saya jelasin aja kalo malam thafa ga pernah rewel kok paling bangun nangis bangunin saya minta asi trus bobo lagi, MPASI untuk anak usia 6 bulan jdi biarin thafa nikmatin masa masa full asi dulu sebelum dia dikenalin makanan, MPASI juga ada tahapannya ga langsung kasih yang kasar jdi biarin saya aja yang urus thafa nti mama yang suapin aja, lama lama dia ngerti n nyerah ga kasih apa apa LG buat anak saya...

Gak boleh bun.. Babyku pernah sy kasih sun.. Karna dia sangat rewel setiap maghrib dulu.. Karna saya kekeh ga boleh mpasi sampe 6bln dan ortu sya juga.. Akhirnya kita nyerah dan kasih sun.. Anaknya langsung diem dan keesokan harinya eek nya ada bercak darah.. Sya sangat menyesal.. Ini sekedar cerita biar bunda tau.. Dan berfikir matang2..

5y ago

Dia rewel pas umur 2sampe3bln bun.. Kadang dia nangis dari setelah mandi sore sampe jam 8mlm.. Bingung bgt bun..

Jangan dikasih makan dulu bun sebelum 6bulan. Emg orang tua suka gtu, tapi dulu saya memperjuangkan asi ekslusif. Sulit karna orang disekitar maksain buat kasih pisang gkpapa, tapi tetep kekeh buat asi meski harus marah ke orang2 biar paham sama yg aku perjuangkan. Alhamdulillah imun anak jadi kuat dan anak sehat.

Jangan mom. Dulu ak pernah hampir berantem bhkan krn beliau maksa mau kasi yg selain asi. Akhirnya ramean ke dokter anak, konsul, dan sm dokternya ditekankan bhw dibawah 6bln nonono selain asi. Semangat mom, untk kebaikan anak kudu tegas pendirian sepanjang kita memang benar 😊

Jangan bun coba klo bunda ke dokter anak buat vaksin atau tmpt vaksin lainnya neneknya dibawa dan bunda coba pancing dgn pertanyaan boleh dikasih makan gak umur segitu dan biarkan dokter menjelaskan mungkin si nenek bisa lebih mendengarkan jika dokter atau org yg ahli yg menjelaskan

4y ago

Bener bun. Sebnrnya orang tua tuh tau kalo anak dbawah usia 6 bulan gabole dikasi makan selain asi. Tapi gatau kenapa kok ngeyel. Alasanya semua sama bilangnya "anak saya dulu kasi nasi aja sampe sekarang sehat kok"

Jangan bun, anak saya mau umur 3 bulan aja udah di tempel tempelin mangga di bibirnya umur 3 bulan dipaksa makan padahal udah dikasi tau gabole mpasi dini tapi tetep ngeyel yaudah saya bawa kabur anak saya dan ga balik ke rumah neneknya.

4y ago

Good

jangan ya bun.. sabar... dan pemberian MP ASI juga ga boleh lewat dot, tp pake mangkuk dan sendok, biar baby bisa bedain kalo itu namanya makan, kalo neneknya masi ngotot, minta neneknya aja yg mimik dotnya... 🙊

5y ago

Hahahha bener tu bun. ..

😂😂 dimakan sendiri aja bun susu+milnanya. Kalo didapur nemu yg bau2nya bakal dikasih ke debay, dimakan sendiri aja dulu semuanya

Jangan bun,apalagi dimasukin dot hadeeeeh bisa bahaya!!!! Coba bunda follow ig'ny dr Metahanindita disitu banyk pengetahuan ttg Mpasi