SETELAH PASANG KB IMPLAN

Baru beberapa jam abis pasang kb implan langsung kaya gini huhu Jujur ngeri banget liatnya meskipun gak sakit :(( Ada yang sama kah bunda-bunda disini?

SETELAH PASANG KB IMPLAN
37 Tanggapan

ngeri sekali... mamaku udah coba kb pil, suntik, implan, tinggal iud aja yg belom, intinya dari pengalaman mamaku, kb.nya bikin aku trauma. yg akhirnya aku ngga pake kb itu.. azl aja (keluar di luar, lg anak umur 2 th mulai pake kb kalender, anak 2 th 5 bulan program hamil, hamil lg pas anak umur 2 th 9 bulan.. sekarang usia kehamilan InsyaAllah 5 week..

kalo aku sih agak berurat gitu awal2 tepat di implannya trs jg masih keraba bgt, kalo angkat berat pasti pegel. jgn dibuka dlu ya bund sblm smnggu krna bekas sobekannya ga cepet kering. abis semnggu jg ttp ditutup bund pake hansaplas. aku klo ga ditutup ngerasa pegel bgt tgn. ini udh sebulan lebih aja kdng msh ngerasa nyeri

aku dulu juga gitu bun, gapapa ganti perbannya aja. kalau gak berani kontrol ke bidannya, jangan buat angkat yang berat2, 3 harian sembuh, kalau memarnya aku sampai semingguan. gapapa sakit sebentar, pilihan ibu kb beda2 daripada kebobolan Jdi gabisa fokus sama bayi yang baru lahir juga kasian bundanya, semangat bundaa.

sy jg bun.. seminggu bru ilang memar nya 😅 pdhl 13th lalu pasang 4 jam kmudian lgsg lepas perban gd memar sm sx. dan pasang di sblh kiri itu kesalahan sy. sy lbih sring gendong/angkat anak dan berat² sblh kiri drpd kanan. 🤦 udah 6bln pemasangan. agak celekit² klo pas g sngaja di remes anak batita 😂.

1y ago

iya bener bun.. apalagi baby sy 2. 1 masi 2th 1 lgi 8bln kadang gendong 2²nya skaligus 😅

aku juga gitu dulu nanti 3 hari juga ilang bun, semua ibu pasti punya pilihannya tersendiri buat kb. salah satu alasannya ya ingin menunda kehamilan anak berikutnya karna mau fokus dulu sama baby yg baru lahir.

gak brani pake kb di lengan sm di miss v, rasa nya nyakitin diri, pake kb suntik jg ga brani. maak pake kondom aja udah

1y ago

ikut nimbrung, pake kb implan bisa haid atau gaaa ya

tetanggaku ada yg pake implan gk boleh kecapean.kecapean dikit geser. nah dia kecapean angkat yg berat2 suka eh pindah ke punggung.

1y ago

ini agak aneh sih bun, kakak saya implan juga udah 6th malahan, kalopun kecapean dan angkat² asalkan nggak sering aman² aja, dan jarumnya tuh kerasa lho kalo lengannya dipegang, kalo bisa sampe punggung y bingung aja jalannya gimana😅

tim pake kondom dari jaman baru lahiran pas sekarang anaknya udah mau 4th dan lagi hamil lagi 36minggu kosong sebulan pas ga pake kondom bulan depannya langsung isi Alhamdulillah hehe

memang ada yang seperti itu Bun, tapi di saya Alhamdulillah gak kenapa² gak memar ataupun berdarah, kalau di tempat saya setelah 3 hari pasang di suruh kontrol ke puskesmas/bidan

coba konsultasikan sama yang masang ya bun, itu kok nyampe biru banget gitu. takutnya ada infeksi atau gimana. . aku pernah pasang implant tp gak gitu, jadi ngeri lihatnya