Nothing special

Baru nikah 2 tahun dah lupa istrinya ultah :( Pdhal aku sllu ingat smuanya, ultah dia,Hari prnikahan, smualah, aku diluan yg ngucapin, klu dia gk prnah dluan ngucapin, gk prnh mau ngingat! Padahal spele ya, tapi sbuah ucapan itu sngat brksan skli lohh lelakiku.. Mmhm payah suami tak ada romantisnya

14 Tanggapan

Harus komunikasi yg kyk gimana lg saya coba buat bikin suami sadar bun? Sampe saya kasih ceramah2 dari ustad beserta dalilnya cara perlakukan istri, eh malah marahan dia, disangkanya saya pelit ke mereka. Pdhl saya cuma minta diperlakukan adil. Tp mau marah jg gimana? Drpd rumah tangga saya hancur krn mertua, jd saya ngalah. Saya hemat pun masih dibilang boros, tanganku lecet2 cuci baju tanpa mesin cuci biar listrik awet sampe akhir bulan, tetep aja boros. Saya beli diwarteg udah hemat bgt beli lauk 2 biji 3rban buat makan sampe sore krn kalo masak pasti mahal dibumbu, tetep aja dibilangnya boros. Sampe puncaknya suami pengen beliin ortunya makanan pas ultahnya, saya nangis sejerit2nya sendiri dikamar. Ultah saya aja dia lupa sampe 2 bulan baru inget trs cuma ngucapin doang. Eh ini ortunya 2 hari mau ultah udah sibuk rencanain mau beliin makanan buat ngerayain. Suami ngomong klo saya disini suruh hemat alesannya krn nabung buat anak tp setelah itu dia ijin mau beliin makanan yg menurut saya ga murah buat ortunya. Menurut bunda klo diposisi saya, bunda harus gimana? Ngelarang atau ngijinin? Pasti mau gamau ngijininkan krn nanti disangka mantu jahat? Tapi setelah itu saya kasih tau masalah penghematan, eh malah marahan dia dan nyalahin saya. Rumah saya dekat dgn mertua krn suami lebih dengerin kata mereka drpd mikirin kenyamanan istrinya, jd tiap libur atau plg kerja selalu main ke rumah ortunya. Belum lg klo main harus jajanin mereka. Pdhl jenguk ke rumah ortuku aja 2-3 bulan sekali, itupun saya selalu larang klo mau beliin makanan krn saya nyindir dia kalo nanti jd kebiasaan. Eh masih ga paham jg. Skrg klo dia mau beliin makanan ke ortu saya tiap jenguk, saya diemin ga saya larang2 lg. Pernah saya nginep dirumah ortu tp ga ditinggalin uang sepersen pun, alhasil minta ke ortu saya. Ortu saya heran tp saya ga berani ngomong krn pasti timbul salah paham. Terserah deh mau dijudge saya mantu atau istri pelit atau jahat krn emang iya. Gimana ga luar biasa:') Maaf saya jd buka aib krn jujur batin saya udah ga kuat nahan beban sakit krn banyak pikiran ditambah lg hamil gini. Drpd saya stres depresi ujung2nya lupa diri sampe bunuh diri, mending saya buka sekalian minta saran dan doa

bukan ga romantis sih bun, tp emang laki2 itu kebanyakan ga inget yg kaya gt. bagi mereka smua tanggal ya sama aja. beda dg kita yg selalu ingat, lelaki pake logika, wanita pk perasaaan. bukan krn mereka ga romantis tahun 1 pernikahan sy jg dl gt, ya udha sy ambil inisiatif. jd skrg bunda yg harus agresif, jgn pake code2 suami ga akan ngerti blg aja, paksu wedding anniversary kita tgl sekian aq sdh book dinner disini jangan lupa kadonya, ingetin lg sehari sebelumnya klo sy selalu book tiket jalan / hotel. jd dr jauh2 sy sdh ingetin, tanggal sekiam kita ada acara yaa. jd dia ngosongin jadwalnya di tanggal itu.

emang kebanyakan lelaki pikiran dewasa itu gak mikirin hal2 yg kebanyakan dianggap sepele,mereka lebih fokus nyari nafkah sama buat kehidupan keluarga gmn cara nya jd ayah dan suami yg bertanggung jawab dan baik sama anak dan istri nya, kalau memang sbgian wanita itu lebih pakai perasaan dan daya ingat nya lebih baik untuk meingat moment2 tertentu, cuma karena lupa dg hari spesial menurut saya sih bukan gak romantis, romantis itu bisa dilakukan berbagai cara, yg terpenting suami nya setia,jadi imam yg baik dan bertanggung jawab menafkahi keluarga

5y ago

heheh alhamdulillah diusia yg masih remaja udah bs berfikir dewasa ya bun, kalau saya sih penting suami setia,jd imam yg baik buat keluarga,bertanggung jawab lahir dan batin,kalau soal hari spesial gt sih kadang cuma saling ingatkan,karena saya ma suami sebelum menikah udah pacaran lebih dri 9 th jd makin kesini makin lebih sama2 dewasa dan saling memahami aj,gak msti melulu makan2 atau kasih kado,pingin apa sama2 tinggal bilang

Kok sya mlah dri pcaran g prnah ya pasangan ultah ngucapin, ntah dri sya tou suami sya.. Tpi spesial aj gtu bwaan.. Happy kita buat sndiri bun, jgn apa2 hal sepele diributin. Yg ada mlah dongkol sndiri. Kl tipe suami bunda cuek, bunda jga imbangin.. Jdi hati bisa slalu adem.. Sya sih numbuhin keharmonisan kluarga kya gtu.. Hal yg sepele kl diributin bisa jdi ribut besar. Jdi ya sdah, mnding diam dan lupakan. Toh hal yg lbih penting lainnya masih bnyak..

Gpp bun. Dah biasa laki kek gt, jangan dipikir terlalu dalem. Klo aku pribadi malah aku ngikutin dia, g ush diinget inget skalian. Dia ultah jg aku g ngucapin, tgl nikah we aku lupa tpatnya kpn. Klo misal ada org lain ngucapin selamat duluan, trus dia bilang k aku. Aku tinggal jawab mas mau d ksih apa, yg km minta tak ksih dah.. yg penting kan ksih sayang, bkan skedar ucapan.. 😊😅

Dalam islam memang gak ada istilah ngrayain ultah ataupun aniversary bun. Aku awalnya jg gak sepakat pas suamiku bilang gitu tp memang itulah adanya. Suamiku selalu inget tgl2 ultah, hari pernikahan, tp memang gak pernah ngucapin ataupun ngerayain. Klo mau didoain atau dikasih surprise bisa kok tiap hari gak perlu nunggu tgl ultahnya.

Suamiku luar biasa bun. Semua2nya ga pernah ngucapin. Ultahku aja dilupain sama sekali. Kalo saya selalu ngucapin krn pernah dianggap ga perhatiin dia wkt pas lewat tanggal anniv, tp dia malah lupa ultahku. Tp giliran ultah orangtuanya selalu ingat, bahkan rela beliin ini itu buat mereka. Luar biasa:')

5y ago

Kurang komunikasi aja itu bun. Coba d bicarakan baik baik sama suami

Kalo saya dilupain paling saya nyinyirin aja bun tp ga dendam jg si ya.. Inget syukur, ga inget ya udah.. Kalo suami mau ultah malah saya yg ngasi ide mau beli makanan apa ke mertua, krna tetep aja suami anaknya mertua.. Pasti pengen dirayain bareng mertua bun 😁

pilih mana?nggak romantis apa nggak setia? mending nggak romantis, bun. syukurin Aja selagi suami nggak aneh2 apalgi menyimpang dr agama. Byk kok yg suaminya nggak romantis, lambat laun bakal jd romantis asal bunda memulai bersikap romantis, 😁😊

Bapak saya dah 20tahun lebih nikahin ibu saya gak pernah nginget hari pernikahan maupun ulangtahun, karna kata bapak saya laki2 punya caranya tersendiri buat ungkapin kata sayang walau tanpa harus inget hal hal seremeh itu