Nothing special

Baru nikah 2 tahun dah lupa istrinya ultah :( Pdhal aku sllu ingat smuanya, ultah dia,Hari prnikahan, smualah, aku diluan yg ngucapin, klu dia gk prnah dluan ngucapin, gk prnh mau ngingat! Padahal spele ya, tapi sbuah ucapan itu sngat brksan skli lohh lelakiku.. Mmhm payah suami tak ada romantisnya

14 Tanggapan

Harus komunikasi yg kyk gimana lg saya coba buat bikin suami sadar bun? Sampe saya kasih ceramah2 dari ustad beserta dalilnya cara perlakukan istri, eh malah marahan dia, disangkanya saya pelit ke mereka. Pdhl saya cuma minta diperlakukan adil. Tp mau marah jg gimana? Drpd rumah tangga saya hancur krn mertua, jd saya ngalah. Saya hemat pun masih dibilang boros, tanganku lecet2 cuci baju tanpa mesin cuci biar listrik awet sampe akhir bulan, tetep aja boros. Saya beli diwarteg udah hemat bgt beli lauk 2 biji 3rban buat makan sampe sore krn kalo masak pasti mahal dibumbu, tetep aja dibilangnya boros. Sampe puncaknya suami pengen beliin ortunya makanan pas ultahnya, saya nangis sejerit2nya sendiri dikamar. Ultah saya aja dia lupa sampe 2 bulan baru inget trs cuma ngucapin doang. Eh ini ortunya 2 hari mau ultah udah sibuk rencanain mau beliin makanan buat ngerayain. Suami ngomong klo saya disini suruh hemat alesannya krn nabung buat anak tp setelah itu dia ijin mau beliin makanan yg menurut saya ga murah buat ortunya. Menurut bunda klo diposisi saya, bunda harus gimana? Ngelarang atau ngijinin? Pasti mau gamau ngijininkan krn nanti disangka mantu jahat? Tapi setelah itu saya kasih tau masalah penghematan, eh malah marahan dia dan nyalahin saya. Rumah saya dekat dgn mertua krn suami lebih dengerin kata mereka drpd mikirin kenyamanan istrinya, jd tiap libur atau plg kerja selalu main ke rumah ortunya. Belum lg klo main harus jajanin mereka. Pdhl jenguk ke rumah ortuku aja 2-3 bulan sekali, itupun saya selalu larang klo mau beliin makanan krn saya nyindir dia kalo nanti jd kebiasaan. Eh masih ga paham jg. Skrg klo dia mau beliin makanan ke ortu saya tiap jenguk, saya diemin ga saya larang2 lg. Pernah saya nginep dirumah ortu tp ga ditinggalin uang sepersen pun, alhasil minta ke ortu saya. Ortu saya heran tp saya ga berani ngomong krn pasti timbul salah paham. Terserah deh mau dijudge saya mantu atau istri pelit atau jahat krn emang iya. Gimana ga luar biasa:') Maaf saya jd buka aib krn jujur batin saya udah ga kuat nahan beban sakit krn banyak pikiran ditambah lg hamil gini. Drpd saya stres depresi ujung2nya lupa diri sampe bunuh diri, mending saya buka sekalian minta saran dan doa