Bagusnya nyicil perlengkapan bayi dari usia kandungan berapa bulan,bunda?

51 Tanggapan

kalau saya biasanya sudah mulai prepare pas ketauan jk. entah nyari hibahan kakaknya anak/dari saudara, beli sendiri. khawatir keteter barang terpenting lupa, barang yg dipengen habis, lebih banyak pilihan produk, lebih puas buat survey (harga, lokasi, bahan, dll), lebih punya waktu buat menimang (harga, butuh atau ga, beli langsung/olshop dll), baju tercuci baik dll. saya pernah review tentang prioritas barang2 bayi saat menjelang kelahiran. seperti jangka pakai berapa lama barang2 yg saya beli saat anak pertama lahir, di gunakan atau tidak, bermanfaat atau tidak dll. pengalaman anak pertama mama saya kalap mata latah temen punya saya beli, selebgram pake saya pengen, review youtuber buru2 beli. sayang nya ekspektasi ga sesuai realita. saat lahir ga ke pake setengahnya. mubazir sekali, penyimpanan juga makan tempat. nyesel 😢 semoga membantu yaaaa 🤗 https://community.theasianparent.com/q/every_mother_will_give_the_best_for_her_children_pasti_dong_setiap_mama_pengen_k/3172002?d=android&ct=q&share=true

dari tau hamil mulai beli2 kebutuhan ibu dulu kaya nursing bra, celana hamil, daster bukaan depan, dan kebutuhan menyusui lainnya karena bisa langsung terpakai saat bb sudah mulai bertambah. Masuk 4 bulan baru beli perlengkapan bayi. Namanya juga nyicil, belinya dicicil sedikit2, nyucinya juga sedikit2. Uk 7 bulan udah rapi di hospital bag. Sewaktu2 prematur bisa langsung angkut.

sya kmrn 18week udh nyicil bouncer.nyicil yg berat2 dlu 😁 bln dpn mau nyicil gendongan.nt kl udh 7bln bru nyicil baju2 nya.saran sih jgn beli mepet2 lahiran krn bayi lahir jg g tau kpn bs dr 36week udh lahir atau bhkan kurg dr itu udh lahir.aplgi bajunya,popok perlu dcuci dsetrika.kl perut udh besar 9bln udh mls kmn2,begah ngos2 an.jd kl udh 9bln tggl santai nggu lahiran aja.

usia kehamilan 3 bln d belikan mertua kereta dorong. usia 4 bln beli handuk baby krn pas diskon. usia 5 bln beli bak mandi, tas baby , dot. niat saya nyicil, dan membeli barang yg terbaik buat baby. jd beli nya memang yg paling bagus bun, jd saya nyicil dr 4 bln. usia 7 bln, beli t4 tdr bayi d belikan ortu saya

aku lg nyicil"ni bun usia 5 bln ,niat nya stlh 7 bln stlh tanya"sm sodara yg udh pngalaman jgn meped nanti bnyk yg gk kbeli ,smbl nyicil aja dr skrng pernak pernik dlu trs buat kbtuhan ibu jg ,klo mslh baju bayi aku mau 7 bln aja krna blm usg jg buat liat jk nya dan klo peralatan bedak"blkngn aja bli d alfa atau indo

3y ago

sblm beli peralatan nya jg aku minta saran sm mamah atau yg udh pnglmn yg udh pnya anak jd mna yg d btuhin mna yg enggk jd gk mubazir bun apa lg anak nya cpt gde kn psti gk kpake ,klo bisa bli kasur nya yg model bedcover nya aja lebar jd bisa kpake nympe gde

nyicil sejak tau JK biasanya d 4 atau 5 bulan. lbh baik cicil jauh2 hr krn nyuci perlengkapan bayi itu melelahkannn.... yg penting ada duit hasil usaha halal, silakan cicil.. jangan tiru para pengemis online di TAP ini yg HPL masih jauh tp males nabung dan maunya minta2 doang 😉

dari usia berapa aja bu, asal udah ada rejekinya. lebih bagus dari jauh2 sblm wkt nya biar ibu ada waktu untuk cuci2 & setrika2 dulu. pas masuk 7bulan ibu udah bisa santai dari perlengkapan baby dan bisa fokus ke persiapan persalinan.

aku kmren 28weeks .. di usia khamilan 16 weeks udh tau JK baby nya .. ketiga kali usg trakhir di usia khamilan 27mnggu dn pen tau jelas bgt JK ny , dn hasilnya ttp sama , mnggu dpan lgsg nyicil perlengkapan ..

kalo kata mama² yg dulu bilangnya beli perlengkapan baby tuh pas usia uda 7 bulan, pamali kalo sebelum itu. tp aku bismillah aja sih bun, aku mulai hamil 3 bulan uda nyicil beli perlengkapan baby.

Kapan aja pas punya duit lsg cicil, sebelum duitnya kepake buat hal lain yg gak urgent. Jangan lupa di list jg spy sesuai kebutuhan dan gak mubadzir.Semangat 💕