mau tanya bun saya terakir haid tgl 14 des 2018, tp saat saya tespek tgl 18 jan 2019 hasilnya positif. baiknya saya lgsg kedokter apa menunggu 1 minggu telat haid lg baru cek ke dokter, untk memastikan kalau saya hamil,

bantu jawab bun, saya terakir haid tgl 14 des 18, tp saya tespek tgl 18 jan 19 hsilnya positif, baiknya saya cek dokter kpn ya

28 Tanggapan

aku telat seminggu haid ditestpack alhamdulilah +, nanya ke kakak sama mama yg udh berpengalaman USG nya nanti aja usia 7-8 karna baru keliatan kantong aja. karna penasaran, datanglah ke bidan. di bidan cuman dipegang bentar doang terus bilang usia 4 minggu gini blm keliatan kalo diraba nanti aja 1/2 minggu balik lagi ke sini atau usg tapi diusia 7/8 minggu. jadinya aku blm cek ke dokter cuman jaga asupan makanan, jgn kecapean aja. sampe tespack lagi diusia 7w alhamdulilah tetap positif. insyaallah besok aku mau coba udh. semoga debay dan ibunya sehat yaaa bun

5y ago

iyaaa betul sekali bun, saya dibilangin dokter puskesmas jg gitu kok

mnurut saya lbh baik cpet priksa biar dpt vitamin, tp mending ke bidan ajh priksanya, klo ke dokter pasti suruh usg, dan awal kehamilan biasanya emg blm terlihat, takutnya bunda khawatir dgn hasil usg yg belum terlihat tsb, padahal itu wajar kok bun, tp mnrut saya mending priksa bidan dlu,klo bidan biasanya ramah tlaten,klo dokter kebanyakan cuek,krn pasiennya banyak

5y ago

dsni mlah bidan gak enak, mknya q putuskan kmrn k puskesmas, k dokternya nunggu 8 w sklian bun

hallo bunda.. sama sprti sy kmrin terakhir haid tgl 13des.. saya sdh telat haid 4hr lalu saya tes menggunakan tespack hasilnya 2garis cmn agak samar.. lalu siangnya sy ke dokter kandungan dan di cek hasilnya + bun.. cb bunda cek dlu menggunakan tespack malau mmg + cb ke dokter untk benar" memastikan hamil atau tdk.

beda sehari sama saya, bund. saya tgl terakhir haid 15 desember 2018, blm telat seminggu ud TP hasilnya Alhamdulillah +. trs langsung cek ke dokter, pas USG usianya ud 5W5D, disuruh datang dua minggu lagi setelah check up pertama. langsung cek aja, bund. biar bisa ngasi yg terbaik untuk calon debaynya sedini mungkin.

5y ago

Subhanallah.. semoga slalu diberikan kesabaran yg gada batasnya ya, bund. saya dikasi kepercayaan setelah dua tahun menikah, kk saya hampir 9th pernikahan smp saat ini blm diberi kepercayaan juga. jgn sedih, ikhtiar trs, jgn banyak pikiran. Lillahita'ala aja. semangat bunda❤️

aku pun terakhir mens tgl 14 des, harusnya jadwal mens itu 12 jan 19, tp ga dateng. aku cek tgl 14jan, sudah positif hamil tp baru penebalan rahim krn baru 4minggu. seminggu kemudian k obgyn lg, sudah ada kantong janin. saran saya sih secepatnya setelah tespek, bun. biar kita lebih aware aja hehe

5y ago

aamiin, aku udah 6minggu hari ini. tapi jadwal usg nya 3minggu lg

saya haid terakhir 25 okt... tespack tgl 6 des hasil nya +, tgl 8 des ke dokter usg baru keliatan kantong aja n usia nya batu 5mgg.. suruh balik lg 2 mgg kemudian... karna usia 7 ato 8 mgg baru keliatan janin nya. nah tp sya baru ke dokter nya tgl 14 jan... jarak 1bln dr usg pertama...

5y ago

hslny gmn bun

saya juga sama bun, tp saya terakhir haid tgl 18 des, baru di tes tgl 22 januari, Alhamdulillah +, tp saya belum cek ke dokter, ada yg bilang tes lg sampe 2 kali, dlam jangka waktu 2-4 hari. ntah bener atau ngganya, secara untuk anak pertama, jd masih awam

langsung periksa in gpp bun, nnti biar dokter ny usg dan kasih vitamin biasanya kalau sdh tespek dan hasilnya positif InsyaAllah mmng hamil kalau sdh masuk tespek biasanya usia nya sdh 4-5 minggu sudah bisa di lihat di usg walau hanya kantung dan kecil

tth saya jg gitu bun, dia haid pas udh bersih 2hari kemudian tespek hasilnya positif pdhal dlam wktu bbrapa minggu itu dia ga hb sama suaminya, saran saya sih mnding priksain aja ke bidan klo ke rs biasanya suruh usg aja

tunggu 1 bulan biar kelihatan.. klo terlalu dni nnt d bilang hamil kosong,penebalan dinding doang.. klo ud 1 bulan bisa lhat kantong kehamilan di dalam apa luar kandungan.