pertama mpasi

Bagus gak bun kalo hari pertama mpasi dikasih bubur bayi pisang susu itu?

pertama mpasi
27 Tanggapan

Tergantung, mbak penganut mazhab mpasi instan pabrikan ato penganut mazhab mpasi homemade buatan sendiri? Semuanya punya kekurangan & kelebihan kok. Kalo yg instan kelebihannya hemat waktu krn ga perlu persiapan apa2 cm tinggal sedih air panas trs jadi, kekurangannya kandungan vitamin, gizi, dll bukan murni 100% dari bahan fresh, ada tambahan gulgar nya jg Kalo yg mpasi homemade kelebihannya vitamin, nutrisi, gizi dll jelas terjaga krn terbuat dari bahan yg fresh, ibu jg bisa berkreasi mau pake prohe apa, ibu jg bs dgn gampang mendeteksi si anak ada alergi makanan ato ga. Kekurangannya ga hemat wkt krn hrs persiapan bahan2 dll, kalo masak pake slow cooker jg butuh wkt lama

4y ago

Betul bunda,jadi jangan selalu mengahruskan home made. Yg pabrikan juga sudah sangat terjamin gizinya..