pertama mpasi

Bagus gak bun kalo hari pertama mpasi dikasih bubur bayi pisang susu itu?

pertama mpasi
27 Tanggapan

Tergantung, mbak penganut mazhab mpasi instan pabrikan ato penganut mazhab mpasi homemade buatan sendiri? Semuanya punya kekurangan & kelebihan kok. Kalo yg instan kelebihannya hemat waktu krn ga perlu persiapan apa2 cm tinggal sedih air panas trs jadi, kekurangannya kandungan vitamin, gizi, dll bukan murni 100% dari bahan fresh, ada tambahan gulgar nya jg Kalo yg mpasi homemade kelebihannya vitamin, nutrisi, gizi dll jelas terjaga krn terbuat dari bahan yg fresh, ibu jg bisa berkreasi mau pake prohe apa, ibu jg bs dgn gampang mendeteksi si anak ada alergi makanan ato ga. Kekurangannya ga hemat wkt krn hrs persiapan bahan2 dll, kalo masak pake slow cooker jg butuh wkt lama

4y ago

Betul bunda,jadi jangan selalu mengahruskan home made. Yg pabrikan juga sudah sangat terjamin gizinya..

Kl menurut sy nih bun, dr berbagai referensi artikel dan yt dsa lebih baik langsung kasih menu 4 kuadran (protein, karbo, lemak, buah/sayur) no gul gar ya, jd gizi lengkap dan anak mudah diajak naik tekstur sesuai usia. Dan sebetulnya 4 kuadran g ribet, jd misal bumda hari ini masak buat keluarga nasi sayur asem lauk ikan gitu tinggal sisihkan sedikit sayur asemnya yg blm ditambah gula garam penyedap buat dd, nnti tggal disaring sm nasi dan ikannya tambahin sedikit lemak (evoo atau margarin) gampang kan

Kalo saya pertama kali ngasih promina tapi yg ayam brokoli , terus Milna yg ayam wortel , pokoknya langsung 4* sih Bun . Selang seminggu saya langsung kasih homemade 4* + LT Bun. Soalnya yg saya baca dari DSA di ig dan liat DSA di yt , MPASI bagusnya 4* atau 4 kuadran , yg terdiri dari Karbo, ProHe, PRONA dan sayur + LT kayak santan atau margarin atau keju atau minyak zaitun , tanpa menggunakan gula dan garam. Terus porsi sayur dan buah hanya sedikit karena perkenalan aja . Semangat MPASI ya Bun !! Semoga debay lahap. 💕

4y ago

Kalo saya pribadi sih ngenalin yg instan dulu bun , seminggu kemudian baru deh bikin sendiri

Aku ksih bubur itu hari pertama smpe ketiga buat pagi, sorenya snack biskuit milna atau puree buah. Baru menu 4 bintang di hri keempat nd brikutnya. Aku tau dr youtubenya slah stu DSA yg ktny butuh jg sereal terforifikasi yg tinggi zat besi. Jd kasih itu di pagi hari, menu 4 bintangnya siang dan malam. Snacknya sore. Mungkin ada yg prnah nonton. Aku juga ibu yg anaknya baru memasuki masa MPASI 🙏🏼

Hayuuukk baca website MPASI nya dr.tiwi. cari di google. Banyak petunjuk tahap2 nya disitu. Setahu saya sih tidak boleh

Gapapa bun 1-3hr dikasih rasa yg manis. Nnt diselang seling bun rasanya, kasih ke yg gurih. Biar baby nya gak bosen😁

4y ago

Maaf maaf ya bun menurut who bubur instan gpp karna takaran gizinya pas Kalo homemade blm tentu krna nakarnya kira kira sendiri, jd ngejudge instan big no ya,semua bole mau homemade mau instan yg pnting anak sehat dan terpenuhi kebutuhan gizinya

Boleh aja bun, kalo saya dulu pake milna bun 2hari pertama. Setelah itu homemade masak sendiri menu lengkap..

Kalo awal mpasi jangan dikasi bubur instan bun soalnya manis..nanti takutnya kalo hambar dikit babynya g mau makan

4y ago

Saya pake beras putih bun campur asi dikit..cuma masuk 2-3 sendok babynya nangis..tapi 5 hari udah lumayan bisa masuk..baru berani eksperimen pake salmon ma sayur..awal mmg sulit disabarin aja bun jangan nyerah 🥰🥰

Bun maaf jgn di buli. Disini ada GX ank nya MPASI dari usia 3bulan. Tolong dijawab ya Bun

4y ago

Ususnya blm kuatt

Kalau kata DSA saya lebih baik bubur susu buatan sendiri daripada yang instan