mpasi pertama

Bunda",anak aku baru dikasih MPASI seminggu,tapi dia suka nya cerelac/promina gitu Bun,kalo bubur bikin sendiri dia gak mau malah dilepeh,dikasih pisang juga gitu Bun dilepeh,amankah si baby tiap hari MPASI cerelac/promina Bun ? Kasih saran dan jawaban ya bunda" ? Makasih??

21 Tanggapan

ini saya ambil dari highlight dokter meta spesialis nutrisi dan metabolisme anak ya mom. Asalkan merk nya sdh terdaftar di bpom, maka sudah pasti sudah sesuai dgn standard who dan aman2 saja dan pasti semua kebutuhan nutrisinya terpenuhi karna mpasi instan mengandung semuanya. Membuat menu homemade juga harus selengkap mpasi instan nutrisinya. Karena kalo sesuai sudah pasti lebih baik daripada mpasi instan. Klo ingin lebih jelasnya cek ig beliau @metahanindita semuanya lengkap soal mpasi. Dicoba aja bikin bubur saring yg mengandung prohe, prona, sayur, dan kasih lemak tambahan seperti keju dan unsalted butter. Tambahin kaldu homade juga agar lebih kaya rasa supaya anak doyan. Hehehhe

2 hari pertama saya pakai instan karena bayi saya ga mau makan buatan saya. Lalu hari ke3 ke DSA minta saran mpasi, atas saran beliau makan bayi saya ditambahkan keju dlm takaran sedikit. Alhamdulillah setelah ditambah keju, langsung bisa lahap. Sepertinya bayi saya sudah kenal rasa, tidak mau makanan yg rasanya anyep/hambar.

aman bun...aq dulu awal mpasi semua merk aq coba...klo milna sama promina banyak variant rasany...eh tp anakq mlh suka sun...sun yg ayam wortel...sesekali aq kasih pure buah naga,,pure pir or apel kukus...setelah hampir 7 bulan baru diperkenalkn masakan emakny...jd selang seling home made n bubur fortifikasi...

Home made dilepeh bisa jadi ga enak bun Tips nya sebelum diberikan ke anak dicoba dlu bun menurut kita enak insyaallah anak suka Saya pertama kali buat juga gtu anak muntah Akhirnya dibuat gurih" pakai kaldu / keju alhamdulillah lahap banget ... Instan tiap hari ga bagus bun karna mengandung bahan pengawet

Untuk aman atau tidak sebaiknya bertanya kepada dokter anak atau ahli gizi, nanti akan mendapatkan penjelasan kenapa bayi tidak mau makan makanan yang dibuat sendiri

Gpp sih bu. Anak saya malah gak mau yg instan karena manis, suka yg home Made karena Gurih pakai kaldu saya buat pake yampung atau daging. Selang seling jg gpp.

Soalnya bubur instan kan manis bun makanya bayi jadi terbiasa sama rasa manis. Ntar lama2 juga bosen bun, kalo udah bosen ntar bikinin yg homemade aja

Aman bun yg penting baby mau makan. Home made atau instan sama aja kok. Anak saya dr mpasi pertama slalu instan. Bbnya sebulan udh naek 0,9kh

Aman2 aja kok mom. Tp selingin sama homemade. Coba buburnya dikasih kaldu biar gurih gitu. Puree buah2an buat makanan selingan aja

Cerelac/promina kan manis jd pasti bayi suka. Kalo bisa sebaiknya di mix Bun. Jgn dibiasain yg manis2 terus,,, di mix aja .