mpasi

Anak sya 5 bln 14 hari udah dikasih pisang & bubur sun.. Anak bunda mpasi pertama dikasih apa?

2 Tanggapan

Sabar tunggu sampai usia 6 bulan yah, Bun. Sebentar lagi kok. Kecuali memang ada indikasi medis, seperti gangguan pertumbuhan. Itu pun tetap perlu konsultasi dokter dan mempertimbangkan risiko MPASI dini. Kalau saya dulu pilih bikin MPASI emakmade. Bisa bikin langsung menu lengkap gizi seimbang. Masaknya bisa berbarengan menu sekeluarga. Disisihkan yang untu bayi sebelum ditambahkan bahan yang masih dihindari seperti gula, garam, dll. Lalu dilumat sampai tekstur yang sesuai umur.

3y ago

Postingan 1 th lalu bu iniii

Pas umur 6 bulan lgsg 4*