operasi sc

Bagi pngalamannya dong bund yg prnah sc.. Saya hamil d usia 38week2d bayinya sungsang kata bidan udh gk bsa muter lg hrs d sc.. Khwatir tkt deg"an

38 Tanggapan

saya anak pertma juga sc bun karena sungsang, di depan keluarga saya, saya berani dan bilang gpp saya kuat tenang aja doain saya iya ma,dan yg lain karena keluarga besar gak ada yg sc jadi mereka pada takut, setelah masuk ruang oprasi saya sendiri baru lah bun saya netesin air mata dan takut bisa gak saya jalaninnya dan pas mau di suntik bius saya masih takut dan prawar anastesi bilang buk jangan tengang dan takut obatnya gak bisa masuk di situ saya berkata dalam hati bismillah yallah ku pasrahkan hidup dan mati ku kepadamu semua ku lakukan demi buat hati ku baru lah saya tenangan obat pun masuk,oprasi pun berjalan lancar sampai abis bius saya pun gak ngerasain sakit sedikit pun bahkan saya gak tau kapan bius abis, saran saya iya bun biar gak sakit kyk saya walau lahiran sc bpjs minta tambahan obt pereda nyeri sama spognya bun nanti bunda di resepin beli di luar saya allhamdulillah sampai sekarang gak berasa sakit bun dan banyak makan tinggi protein nanti bun pas udh lahiran, saya ini hamil lagi jarak dekat bekas sc juga gak ada yg nyeri bun dokter bilang lukanya bagus walau ada keloit dikit sih

Alhamdulillah saya 16 hari yg lalu baru SC, kalo saya sih rasanya kapok² gmn gtu 😁 baru jg keluar ruang operasi uda di sodorin bayi dan di suruh netein, saya selesai SC jm 23.00 jd malam² obat bius blum habis nih anak uda di saya suruh netein. Di stu perjuangannya, kudu kuatt nahan sakit (obat bius hbis) + anak nangis cari susu aplg malam² lg 😌 jd mana yg panas, perih, kayak kebakar (jaitannya) dan mana yg susu blum keluar jg. Alhamdulillah ada keluarga yg support jd pada melekan semua hingga padi nemenin saya yg masih berjuang nahan sakit 😁 blum lg ntar dlam waktu 3 hari di paksa buat miring, duduk, jalan, dan mandi sndiri 😁 intinya adalah tetep semangat bund. Syukur² kalo RS yg bunda pilih ntar anak dan ibunya bisa sekamar trus 24 jam, jd ngelihat anak ini akan termotivasi dan semangatt untuk sembuh .. Ga usah takut bund, nikmati aja prosesnya. SC/normal sama² perjuangannya 😊 Semangaatt bundaa ..

27 mei kemarin di sc. 2 hari dirumah sakit sdh bisa pulang, sdh lancar jalan walau masih pelan2. 2 hari tsb masih belum bisa gendong anak. Setelah plg, baru bisa gendong anak. Merasakan sakit di perut kalau bangun dr posisi tidur aja. Seminggu sdh bisa naik motor sendiri. 10 hari setwlah sc jahitan luar sdh kering. 3 minggu setelah lahiran sdh kerja dan naik motor demgan perjalanan 40km, jadi pp 80km. Skrg 1,5 bulan, masih baik2 aja. Ga sakit. Angkat yg agak berat emang masih blm sanggup, tp pelan2 ditambah berat beban yg akan diangkat, jd otot perutnya terlatih. Dr awal gak mau manjain diri, sampe kata temen2 aja lahiran sc berasa normal. Karena kebanyakan org yg sc banyak drama nya lah ga bisa ini gak bisa itu. Semua tergantung diri sendiri bun. Saya di imbangin makan bergizi, makan sayur banyak, kurangi yg goreng2, jd gak sembarang. Semangat bun...

4y ago

Bpjs bun

Saya habis sc bund sabtu 4juli kemarin. Proses 2 hari merasakan sakitnya.. hari jumat 3juli keluar lendir darah dan cuma bukaan 1 saja .. esoknya tetap dan alhasil saya di kasih perangsang rasanya luarr biasaaa.. tp hanya sanggup di pembukaan 6saja karna ketuban uda rembes banyak.. dokter menyarankan buat sc,, seketika lgsg down sedih bangett nangis mewek.. Tapi demi ketemu si adek harus kuat dan berani. Alhamdulillh jagoan gantengku lahir rasa sakit setelah sc gk bisa buat ngalahin rasa pengen aku cepet2 biar bisa pulang dan ngeliat sepuasnya si adek di rumah... belajar jalan tengah malem di lorong RS di tuntun sama suami dan esoknya lgsg boleh pulang.. semangat bund jangan takut buat menikmati jihadnya seorang perempuan saat melahirkan demi buah hati 💕💕💕

4y ago

Vinna:bwt aktftas biasa udh bisa bun?

Aku juga sc bun krna gak ada pembukaan tp udah kontraksi, malahan aku pikir wktu itu pengen cepat aj bayi keluar krna gk tahan sakitnya. Pas di SC emg gk ada kerasa sakitnya bun, setelah SC (kalo mnrt aku) setelah bius habis, rasanya perih2 gtu bun. Trus seminggu udah kering jaitannya, mulai pulih lagi 3 minggu (tergantung kondisi fisik ibu) ada yg lebih cepat atau lambat. Klo mnurt aku, bunda jgn pikirkan SC itu menakutkan atau apa, tkut nya nnti bunda darah tinggi krn kepikiran trus jd tmbh bahaya, mending pikir yg positif2 aj semoga lncar SC dan debay nya sehat 🙂

Tanggal 5 April kmrn saya juga SC Bun, kalau mnrt saya bunda nya jangan tegang di bawa santai jha pasrahkan sama bayi nya mau lahir SC apa normal,jangan lupa banyak" berdoa mohon di beri jalan yg terbaik. walaupun udah pasti harus SC sebenarnya SC itu ngk seseram yg di ceritakan sama orang" koq Bun karna saya ngalamin sendiri apalagi saya kmrn cuma berdua amah suami,,, emang iya seh pas belajar miring kiri kanan, ddk, dan jalan sakit tapi nanti nya enak sendiri koq Bun... Semangat bunda semoga di lancarkan persalinan nya sehat ibu dan debay nya💪

Saya juga udah di stempel sc bun sama dokternya 😁 ya saya sih dari awal hamil udh tau kalo bakal sc krna mata saya minus 7 hehe Awalnya deg degan takut juga krna saya belom pernah di infus sama sekali ditambah banyak yg blang sc sakit lah gini lah gitu lah wkwk Sempet down sih, cuma ya dr dlu saya mencoba buat mengumpulkan kekuatan buat ngelawan takut ini demi sang buah hati wkwk walau masih ada rasa takut sih hehe Tapi semangat ya bun, bunda pasti bisa 🤗 Apalagi pas ketemu anak bunda, kalo kata org2 rasa sakitnya udah ga berasa hehe

4y ago

Aku kalo ga september atau ga awal okt bun hehe

Sy sc bln maret bun Wkt diruang pasca oprasi dh dsuruh belajar gerak2in kaki bun, krn kl gk sgera dilatih ntar lbh nyeri rasax Jd d ruang itu dh bisa nekuk kaki m miring2 Besokx dh bljr duduk mskipun nyeri tp biasa nyerix, kbetulan pas batuk jg jd nyerix sakit bngt kl pas batuk Malemx bljr jln Wkt plng krm lngsng mandi krn luka sc udh ada plester anti airx..hbs tu dh enakan dipake aktifitas asal jngn angkat2 dlu Alhamdulillah cepet smbuh...pdhl ktax kl bpjs obatx asal2an tp menurut sy enggak Krn sy ngrasain k badan lbh cepet pnyembuhanx

4y ago

Tp sblm oprasi kl masih batuk...bunda blng aja biar d kasi obat..biar ilang dulu batukx

Aku sc karena : 1. Lewat hpl. Diliat d usg , hasilnya : ketuban berkurang, plasenta menipis, gerakan janin berkurang 2. Dokter bilang kalo diinduksi kasihan janinnya. Tkut ga kuat bayinya 3. Langsung ttd sc, ttd iud. (Aku lgsung minta kb krena aku gada rencana pny anak jarak dekat) 4. Skrg anaknya udh 9 bulan hehehe. Sring aku ajak jalan2 skitar komplek (g jauh2. Takut korona) Beneran deh g usah takut sc. Ikutin aja kta dokter. Soalnyya yg punya ilmunya kan mreka, kita mah nurut aja heheh

4y ago

Amiin bundaaa.. doain aku jg smoga diperlancar yaa. Aku jg brfikir nantinya sc /norm itu yg trbaik yg ptg bayiku sehat. Bissmillah

Saya SC, saran utama.. Pas masuk ruang operasi rilex Apalagi pas disuntik bius di punggung itu harus benerbener dibuat rilex, plong hati dan pikiran.. Soalnya sakit sih jujur hehe Intinya harus mikir bahagia bentar lagi ketemu anak. Pas proses banyakun istighfar aja soalnya efeknya pusing, saya diawal muntah pait banget abis disuntik dipunggung itu. Udah gituga kerasa apaapa selain pusing dan badan kayak goyanggoyang dari perut ke kaki. Nah pasca SC aja banyak nikmatnya 😅😅😅

4y ago

Duh bun saya lahiran nya masya Allah bangett .. KPD jam 1 malam blum mules nah set 2 ke bidan bru bukaan 1 dan bru mules .. Nunggu observasi dlu sampe jam 7 kata nyaa krna panggul ku pas pasan sama dede .. Jam set 5 bukaan gk maju akhir nya di rujuk ke rs .. Tpi aku mlah ke bidan lain yaa utk second opinion .. Jam 5 ke bidan yg ke 2 bidan nya gk ada udh di gedor2 jga ttp gk kluarr .. Pergi lagi ke bidan yg ke 3 dan langsung di periksa jam 6 pagi udh bukaan 2 .. Di suruh nunggu lagi utk observasi sampe jam 10 .. Msih santai msih bisa di than mules nyaa .. Lama2 tambah sakit dan di cek jam 10 baru bukaan 4 .. Sama bidan yg ke 3 pun di rujuk ke rs krna pembukaan nya gk normal 8 jam cuma 4 bukaan .. Jam 11 siang ke rs langsung msuk igd dan di periksa lgii sama bidan rs dan sempet di nyatakan klo pembukaan gk akan maju .. Saya di suruh nunggu lagi keputusan dokter bun 😥😥dokter nya pun blum dtang .. Lamaa saya nunggu sampe sore blum juga datang dokter nyaa pdhal saya udh bner2 gk kuat .. All